nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Когда слова учения важнее, а когда и нет:)

Пять элементов | Только Тантра - только хардкор!

Как ужасно голодный человек, для которого кусок хлеба может стать высочайшей истиной, не видит никакой ценности в мудрости пустоты, так и человек, полностью вовлечённый в концептуальное видение, может счесть учения речи самыми эффективными и, возможно, увидеть в них бОльшую пользу, чем в том, чтобы находиться прямо рядом с живым Буддой.

Для человека, достигшего мудрости, истина больше не находится во внешнем мире, она, скорее, присутствует везде. Она воспринимается в пространстве, в спокойствии и в простом существовании. Счастье благословения можно ощутить в присутствии мастера, друга, образа или света. Для иллюзорного тела мудрости само физическое присутствие учителя может принести бОльшую пользу, чем слова, которые произносит учитель.

Связь сердца и ума с учителем и учениями очень сильна, неизменна и не прерывается временем или пространством, она не зависит ни от присутствия учителя, ни от его слов. Если человек подготовлен для передачи сердца и ума, то связь с учителем, способность к восприятию тут же появляется.

Тендзин Вангьял Ринпоче
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments