nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Карета превращается в тыкву

США: Ужасная эпидемия™ закончилась, а массовые увольнения продолжаются - еще 1,5 млн заявлений

Несмотря на завершение "самой ужасной эпидемии за много столетий" (если судить по экономическим последствиям, которые на нее свалили), массовые увольнения в США продолжаются.
Согласно только что опубликованным данным за прошедшую неделю подано еще 1.5 миллиона заявлений на пособия по безработице, что лучше других недель "ужасной эпидемии", но многократно хуже любой другой недели ранее.

Всего за последние 13 недель заявления на пособия подало 45.7 миллионов американцев, то есть более, чем треть от тех, кто работал фуллтайм в феврале.

Для сравнения - в период "восстановления" после 2010 года (совершенно виртуального, когда вернули видимость прежней жизни за счет пирамидальных займов и печатного станка) в США было создано 22.13 миллионов рабочих мест. Сейчас, за 13 недель, уничтожили в два раза больше, чем было создано за все эти годы.

https://aftershock.news/?q=node/879073&full#.Xut9-h3Qp_8.livejournal

А меж тем...

Опрошенные CNBC финансисты заметили в экономике США "пузырь", подобный тому, что имел место в 2000 году на рынке "доткомов". Они советуют инвесторам внимательнее относиться к вложениям и пересмотреть портфели.
До сих пор аналитики указывали на аномальный рост американского фондового рынка вопреки пандемии коронавируса и массовым протестам и называли его хорошим знаком. Однако теперь некоторые из них видят в сложившейся ситуации риски как для инвесторов, вложившихся в акции американских компаний, так и для экономики страны в целом.
Многие из них называют наблюдаемое на рынке "ралли" (состояние продолжительного планомерного роста котировок) необоснованным и необъяснимым. Они указывают на риск возникновения "пузырей" - явления, когда переоцененные активы резко дешевеют.
По словам главы Concentrated Leader Fund Дэвида Сокульски, текущая ситуация тревожна из-за того, что игнорирует основные законы экономики и даже нарушает их.
Аналитик инвесткомпании Fiig Джонатан Шеридан опасается массовых банкротств компаний на фоне развивающегося кризиса и советует инвесторам, в том числе институциональным, изменить подход к формированию портфелей.
Но отечественному креаклиату, естественно, всё это нипочём. Ибо ССКА руководствуется чисто религиозными представлениями об эльфийской экономике, не имеющими никакого отношения ни к здравому смыслу, ни уж тем более - к научному подходу. Логика - це тоталитарная лженаука, считают московские хипстеры.
Мне нравится, как над ними издевается товарищ Карманов, в свойственной ему неполиткорректной манере описывающий, что происходит на фондовом рынке Оплота Свободы.
Если последовательно:
- Посраться со всем земным шаром, включая таких древнейших союзников как Германия и UK;
- Проиграть Киму войну обычную, а Си - экономическую;
- Профукать все глобальные инициативы (Транстихоокеанское сообщество, Трансатлантическое, свою карманную организацию для стран Южной Америки, неудачно попытаться запилить свой ВОЗ и своё ВТО);
- Запустить экономику до уровня "более 10 лет призываем вернуть производства - нулевой эффект" и "более 10 лет призываем крупные корпорации начать платить налоги в США - нулевой эффект, гуглы/эпплы/амазоны/микрософты, посмеиваясь, разгибают средний палец из Ирландии";
и довести общую ситуацию до стадии "фактическая жопа" с плаксивым ответом-на-все-вопросы "да вы капитализацию Apple-то видели?!!!!", и в итоге прийти к Великому Козырю Либерастов, многократно озвучиваемому, в частности:
- Да если что США просто денюх напечатают вагон. Три вагона. Баржу. Всё деньгами обклеят, сами обмажутся и другие завидовать будут, потому что из напечатанных денег самовозникнут материальные ценности! Никаких проблем поэтому у США быть не может, там же Печатный Станок, а всё-всё-всё в мире решается деньгами!!!
, то выйдет удивительное.
Свеженапечатанные бабки ринутся в спекулятивную сферу, потому что, о чудо, ничего не производящая страна, всю жизнь занимающаяся финансовыми спекуляциями, ничего не может кроме оных. Капитализации Apple и Tesla в этом плане самые показательные - у каждой из фирм дела паршиво, Apple например пару лет как теряет рыночные доли, уже догоняющая в части технологического лидерства, снижает объёмы выпуска продукции и срывает график по выводу на рынок новых моделей - и несмотря на это акции свечой вверх, капитализация вверх. И аналитики охают - да как так-то. Да так, вбросили бабки людям, которые могут только тупо по алгоритму "вкладываться в хайтеховые хайповые темы", они и скупают бумаги. Они иных способов применить деньги не знают, не завод же строить - это сложно, непонятно, долго, и хрен знает чем закончится, а вот купить бумаги за 800 и продать за 900 - чётко и понятно.
... Интереснейший момент в плане иллюстративности. Сколько этому древнему мороку ведь лет, этому вбитому через компьютерные игрушки ложному конструкту бытия - "у тебя есть счёт в монетках, и если надо заводик сделать, который дерево или железо выпускает - надо монеток накопить и на карте кликнуть, и заводик возникнет" - и сколько лет его эксплуатации с залихватским "были бы деньги, деньги решают абсолютно всё, а значит у США всё шикарно и иначе быть не может, просто денег допечатывать надо сколько хочется". И вот в экономику США вливаются чудовищные бабки, станок на полную - где бум индустрии, повторная индустриализация Детройта, восстановление "ржавого пояса"? Где рывок производства в США чего угодно, ну хотя бы дверных ручек и гвоздей? Пустота.
Tags: Америка, США, кризис, ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments