nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Я писал когда-то об этом в дневнике, и вот это время наступило

5cT9YK_Ftn8

В 2005-м году на ретрите в Крыму я это понял очень ясно - Ринпоче действительно воспринимает мысли, проблемы, разговоры и намерения своих учеников на расстоянии. Каждое утро перед началом учения он разбирал ту или иную проблему, с который кто-то из нас или несколько возились накануне вечером. В 2002-м он разбирал лично мою проблему.

"Вчера, не зная, о чем речь на ретрите (я его не слушал до этого дня), я открыл краткие наставления о природе ума и решил провести упражнение обдумывания - что именно я читаю, как это можно понять, что из этого следует для меня путём моей собственной мысли. Это упражнение обдумывания - второй их трёх этапов работы с Учением Будды вообще (то есть они были сформулированы ещё Буддой Шакьямуни). Слушание, обдумывание, применение. А через некоторое время началась трансляция учения ННР, я решил её записывать и услышал, как Ринпоче будто отвечает на мои раздумия, причем включая вопросы о проблеме метода (то есть как он возможен, если чистая познавательность принадлежит природе ума, а не "нам"). Ну и, конечно, мне казалось, что он отвечает именно на "мои" вопросы))).

Я знаю, что ННР будет воспринимать меня, и когда уйдёт отсюда в чистое измерение Гомадэви. Вчера он сказал очень важное, что я опять же давно уже обдумываю (наверное, он просто транслирует это в измерении нашего ума, как истинный Будда). О тантре Дратал-гьюр. Года с 2009-го я постоянно нахожусь в переживании, что это необычайно важный для нас текст, метод и источник передачи непосредственных знаний (ведь вы знаете, что в состоянии гуру-йоги вы можете получать знание, читая тексты тантр?). Он сказал, что после его ухода появится человек, который получит от дакини, хранительницы метода Дратал-гьюр, передачу, и для нас появление этой передачи в нашем измерении будет чрезвычайно важно. Он заботится о нас "в то время" уже сейчас... У каждого из нас есть ответственность за учение, если мы следуем своему Учителю".
Subscribe

  • С Днём Гуру! Доброе утро!))

    Форма Гуру Ринпоче Пема Джунгне Сегодня День Гуру Падмасамбхавы. Король Сахора пытался сжечь Гуру Падмасамбхаву, но он превратил пламя в озеро…

  • О тигле и неестественности хомо эректус

    НЕКОГДА ОДИН ЙОГИН НАПИСАЛ:) Мы постепенно приходим к выводу, что то, как мы живем, в чем мы живем и кем мы являемся – это просто неестественное…

  • Древний Иран и Тибет (История религии бон)

    На основании авторских переводов древних тибетских текстов, восходящих к началу нашей эры (частично включенных к настоящее издание) выдающийся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment