nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

актуальное

«Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы (в идиоте злость или доброта — совершенно безразличные качества), а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним. Издали может показаться, что это люди хотя и суровых, но крепко сложившихся убеждений, которые сознательно стремятся к твёрдо намеченной цели. Однако ж это оптический обман, которым отнюдь не следует увлекаться. Это просто со всех сторон наглухо закупоренные существа, которые ломят вперёд, потому что не в состоянии сознать себя в связи с каким бы то ни было порядком явлений...» (Салтыков-Щедрин)

Думаю, нужно радикализировать. Идиоты опасны тем, что создают иллюзию, будто то, где они ломятся, есть вообще какой-то путь. Нельзя приписывать идиотам хоть какой-то путь.

Но... "добро должно быть с мудаками". Например:

Для тех, кому экономическая и военная мощь Штатов заслонила очевидный факт: это страна дикарей, как и 200 лет назад. Независимо от цвета кожи. На месте убийства Джорджа Флойда началось «движение Бога»: покаяния, крещения, чудеса.

INLIGHT.NEWS
Новым «движением Бога» называют то, что происходит сегодня на мемориале, посвящённом Джорджу Флойду. Стихийные служения поклонения, чудеса, проповедь Евангелия, п....

Subscribe

  • Честный трюизм))

    О знающих одно лишь "это". После посвящений Гарчена Ринпоче (у меня трансляция была вчера ночью). Мудрость нельзя познать, можно лишь…

  • Немного старого доброго дзогчена))

    Цокньи Ринпоче - лама-перерожденец, получивший духовное образование в тибетской буддийской традиции и с 1990 г. дающий учения по всему миру. В…

  • Прабхасвара-виджая*

    Быть неизвестностью для самого себя. Живой неизвестностью, а не лживо-"сократовской", пригодной для толковищ с похахатываниями. Живая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments