nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Сострадание в ярости

10 самых интересных ножей в истории - ЯПлакалъ

Ещё в детстве я видел фотографию её изувеченного тела, валяющегося в снегу после казни. Думаю, каждого фашиста, стремящегося убивать, нужно избавить от жизни ради его же пользы - избавить его от возможности совершать злодеяния. В полном соответствии с кодексом беспощадного сострадания. Если кого-то ломает, кто-то думает, что он "не такой", я скажу просто - вы заблуждаетесь относительно своего сострадания и моего жестокосердия. Легко быть добрым, когда для этого не нужно перешагивать через себя. Или по-другому: а когда вы совершаете ритуалы отбрасывания духов, вы думаете, что им менее больно и страшно, чем людям? Подумайте об этом, а о своих обетах я позабочусь сам. Приведу вам наставление о гневных деяниях (абхичарука) из общей объяснительной крия-тантры "Сусиддхикара-сутра":

"[При отправлении] абхичарука в сердце клокочет ярость, ненависть к тем, кого будут преследовать; сам же бесстрашен и совершаешь этот ритуал. Делай возглашения с помощью яростных мантр, либо отправляй хома. Не выбирай время или день, не придерживайся воздержания; следует начинать тогда, когда пребываешь в ярости. Если все же учитываешь время и день, то [начинай] на восьмой или на пятнадцатый день темной [половины] месяца в полуденное время или в [полночь], поскольку в это время и в эти дни орды пишачей, всех демонов, бхута и ракшасов собираются и мечутся в различных местах. Исполняя в такое время абхичарука, породишь яростное сердце и легко обретешь становления.

Во время исполнения этого ритуала необходимо следовать [правилам] соответствующего Раздела, а не действовать по своему усмотрению ("разуму"). Используй мантры яростных [божеств], либо используй мантры всех злобных ракшасов, либо используй мантры [слуг] прайшья и посланников, отправляя абхичарука.

Если отправляешь этот ритуал для исправления действий злых людей, в сердце не должно быть гнева и неприязни [к ним]; обладай великим состраданием; понимай, что они долгое время претерпевали страдания из-за злой кармы причин и связей и, если продолжит постоянно творить зло, то это станет лишь причиной продолженных страданий, поэтому такой ритуал следует отправлять из желания принести им долгий покой и радость в этом мире, — [потому] пробуждай в сердце ярость. Творящие зло люди проследуют в ад; желая снять страдания ада, все мантра-повелители пользуются этим средством (упая), чтобы спасти и защитить их. Видя злые деяния таких [людей], поймешь различия в тяжести и легкости их кармы, — соответственно этому следует и исправлять".
Tags: абхичарука, ваджраяна, понимание, сострадание, тантра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments