nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Пророчество

Пишет ifc

"В 2008-м вышел мощнейший фильм "Гран Торино". В котором Клинт Иствуд как раз и показал всю драму разделившегося в самом себе эльфийского дома. Вымирающее представители индустриального общества; их думающие лишь о прибытке дети, которым плевать на давно исчезнувшую гордую лейбу "made in USA"; азиатские банды, захватывающие некогда благополучные кварталы etc. Подозреваю, негров в фильме не было исключительно дабы избежать обвинений в расизме и попытаться выиграть какую-нибудь премию.

Премий дедушке Иствуду не дали. Слишком уже неполиткорректным вышел фильм.

А вспомнил я о нём не только потому, что у автора на днях был юбилей, но и по другой причине: действие "Гран Торино" по сценарию происходило в северо-восточном пригороде Миннеаполиса (хотя снимали его где-то за пределами города, но всё равно вообще-то в Мичигане). Да-да, того самого Миннеаполиса, откуда началась боевые действия идущей войны.

Иствуд ещё 8 лет назад показал всю тамошнюю безысходность и тлен. Но это предпочли не заметить, как и ранее, десятилетиями. Последствия мы наблюдаем в режиме онлайн".

Я решил найти и посмотреть этот фильм. Вот он:

Subscribe

  • О золоте Дхармы

    Правильное обретение Дхармы на стадии пчелы состоит не в том, чтобы собрать большое количество информации, а в том, чтобы полно оценить каждое…

  • О получении права на чтение (лунг) и энергии благословения (чжинлаб)

    Ваджранатха (Джон Рейнольдс) пишет: "В традиционной тибетской системе религиозного обучения невозможно представить себе ситуацию, при которой…

  • Преданность не упайя

    Воспринимать преданность как уловку* - значит потерять смысл преданности)). Некоторые просто живут, напрямки. Не нужно пытаться быть хитрее гуру,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments