Top.Mail.Ru
? ?

Нешёлковый путь

Квинтэссенция впечатлений, со временем потерявшая геометрию

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пророчество
nandzed
Пишет ifc

"В 2008-м вышел мощнейший фильм "Гран Торино". В котором Клинт Иствуд как раз и показал всю драму разделившегося в самом себе эльфийского дома. Вымирающее представители индустриального общества; их думающие лишь о прибытке дети, которым плевать на давно исчезнувшую гордую лейбу "made in USA"; азиатские банды, захватывающие некогда благополучные кварталы etc. Подозреваю, негров в фильме не было исключительно дабы избежать обвинений в расизме и попытаться выиграть какую-нибудь премию.

Премий дедушке Иствуду не дали. Слишком уже неполиткорректным вышел фильм.

А вспомнил я о нём не только потому, что у автора на днях был юбилей, но и по другой причине: действие "Гран Торино" по сценарию происходило в северо-восточном пригороде Миннеаполиса (хотя снимали его где-то за пределами города, но всё равно вообще-то в Мичигане). Да-да, того самого Миннеаполиса, откуда началась боевые действия идущей войны.

Иствуд ещё 8 лет назад показал всю тамошнюю безысходность и тлен. Но это предпочли не заметить, как и ранее, десятилетиями. Последствия мы наблюдаем в режиме онлайн".

Я решил найти и посмотреть этот фильм. Вот он:




  • 1
Ну как же, премий не дали. Вон сколько:
>2008 — 2 премии Национального совета кинокритиков США: лучшая мужская роль (Клинт Иствуд), лучший оригинальный сценарий (Ник Шенк), а также попадание в десятку лучших фильмов года
>2009 — премия «Давид ди Донателло» за лучший иностранный фильм (Клинт Иствуд)
>2010 — премия «Сезар» за лучший иностранный фильм (Клинт Иствуд)

я лишь процитировал человека, от которого вообще узнал о существовании этого фильма)).

  • 1