nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Рассматривать универсалии как негативные - это сущностная ошибка

Если вы собираетесь развиваться, нет смысла лелеять в себе мысль о жёстком контролировании вашим сознанием самого себя. Быть себе одновременно полицейским и поднадзорным - это идея насильственная изначально и порождена сознанием, привыкшим к насилию.

На определённом уровне восприятия можно наконец увидеть, что наши внутренние проявления - это своего рода универсалии. Это ключевое. И рассматривать универсалии как негативные - это сущностная ошибка. Путь только один - пытаться ещё и ещё понимать.

Это срединный путь - не теряя трезвости, давать себе проявляться внутри. Для этого необходимо определённое мужество, и это не мужество со сжатыми зубами и напряжённым лицом)). Именно поэтому учитель дзогчен Лопон Тендзин Намдак говорил, что для практики трегчод нужно просто однажды и навсегда принять решение не пытаться изменять свои переживания. В то же время это не может произойти по прихоти, какому-то жёсткому волевому решению "теперь будет так, я сказал!")). Это может произойти только по определённому созреванию человеческого сознания, когда ты будешь способен и уже не будешь бояться увеличивать расстояние между "со-" и "-знанием".

На изображении может находиться: один или несколько человек и часть тела крупным планом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments