nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

23 мая наступает священный для буддистов месяц Сага Дава

На изображении может находиться: облако, небо и на улице

Сегодня наступает священный для буддистов месяц Сага Дава, когда любая духовная практика или благое действие приносят духовную заслугу, сила которой в сто тысяч раз больше, чем в другие месяцы года. Этот месяц, на который приходятся главные события в жизни Будды Шакьямуни, называют "месяцем стотысячекратного увеличения".

Самым важным днем священного буддийского месяца является пятнадцатый лунный (в этом году он выпадает 5 июня), когда Будда Шакьямуни родился, достиг пробуждения и ушел в паринирвану. В полнолуние четвертого лунного месяца заслуги увеличиваются в миллионы раз, поэтому в этот день буддисты особенно усердны в своей духовной практике. В храмах и монастырях проводятся большие молебны.

Существует традиция в дни священного буддийского месяца воздерживаться от употребления мяса и алкоголя. В том случае, если не удается соблюдать вегетарианство на протяжении всего месяца, буддисты, как правило, отказываются от мяса в первые 15 дней месяца.

В течение всего священного месяца буддисты применяют все методы накопления заслуг: уделяют больше времени духовным практикам, принимают обеты махаяны и обеты бодхисаттвы, совершают паломничество по святым местам, обхождения храмов, ступ, совершают подношения монашеской общине и неимущим. Месяц Сага Дава продолжится до 21 июня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments