nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Ночное

Это произошло однажды ночью в нью-йоркском Scene Club в марте 1968 года: на одной сцене оказались Джими Хендрикс (Jimi Hendrix) и Джим Моррисон (Jim Morrison). Насколько хорошим было их совместное выступление – вам решать, но то, что это абсолютно уникальное стечение обстоятельств, приведшее к исторической записи, в этом можно не сомневаться.

Бутлег с этим одноразовым импровизированным сейшном появлялся под разными названиями, включая «Sky High», «Bleeding Heart», «Morrison / Hendrix / Winter» (в определённый момент в тот вечер на сцене был и Джонни Винтер (Johnny Winter)).

Попадалось и такое мрачноватое название - «Woke Up This Morning And Found Myself Dead» («Проснулся сегодня утром и обнаружил себя мертвым»).

В конце концов какой-то анонимный дистрибьютор бутлегов остановился на названии «Morrison’s Lament» («Стенания Моррисона»), которое, пожалуй, было вполне подходящим, если - как написал один из рок-критиков, - под этим «подразумевается пьяная и бесформенная словесная разрядка Моррисона с применением ненормативной лексики». По воспоминаниям очевидцев, Моррисон – уже изрядно выпив, - сам проявил инициативу и поднялся на сцену, когда Хендрикс исполнял один из номеров. Джими был не против.

А что касается наличия магнитофона, то вот что пишет по этому поводу биограф Хендрикса Тони Браун (Tony Brown): «Джими нравилась атмосфера клуба, он любил джемовать на сцене. А магнитофон у него был с собою всегда, так что импровизированное выступление осталось на плёнке».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments