nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Кольцеобразное затмение 21 июня 2020 г. Очень необычное



Оно совпадает с летним солнцестоянием и наступает сразу после эпического стояния Плутона, Сатурна, Кету и Юпитера в Козероге. Такой комбинации за последнюю тысячу лет, судя по краткому анализу, еще не было.
.
Одновременное нахождение Плутона, Сатурна и Кету (планет, ассоциируемых с роковыми событиями глобального масштаба) происходило, например, в 1552 г. (когда в конце февраля было соединение Марса, Сатурна, Плутона и Кету в Водолее), в 1586 г. (в Овне) и в 1882 г. (в Тельце), но эти годы не были особо примечательными, если не считать взятия Казани в 1552 г. и мощной магнитной бури в 1882 г. (тогда планеты были в Скорпионе), от которой выходил из строя телеграф. Вероятно, это связано с тем, что данные знаки (включая кардинального Овна) не дают такого эффекта, как Козерог, обитель Сатурна, владыки времени и кармы.
.
Другое дело — первая половина 1917 г., когда Плутон, Сатурн и Кету стояли в Раке — то есть на той же оси власти, «древа жизни» всего зодиака, что также может символизировать противостояние «верхов» и «низов», а в мировом масштабе и в нынешних условиях — страны «золотого миллиарда» и Третий мир. 1917 год слишком хорошо известен в истории, чтобы подробно на нем останавливаться.
.
В интернете можно найти информацию о том, что июньское затмение может стать предвестником новых вооруженных конфликтов, природных и техногенных катастроф. После всех событий за последние два месяца можно подумать: куда уж хуже? И не являются ли все переживаемые сейчас потрясения лишь прелюдией к чему-то более грандиозному?
.



Чем примечательна ось куспидов Рака и Козерога, соединяющая крайние верхнюю и нижнюю точки гороскопа? Последнее подобное затмение, когда ось лунных узлов, Солнце и Луна находились в пределах одного градуса от этих куспидов, произошло 12 июня 1443 г. — тоже ничего заметного, к тому же это было лунное затмение (когда события происходят в основном на внутреннем, эмоциональном уровне), которое не сопровождалось сочетаниями типа Сатурн+Плутон. То есть нужны дополнительные факторы типа тех, что мы имеем сейчас.
.
При нынешнем положении звезд во время затмения Раху будет находиться в соединении с Полярной звездой и Бетельгейзе. Соединение Раху с Бетельгейзе часто связывают с несчастными случаями от удара молнией или от взрывов. Полярная звезда, хоть и путеводная, тоже в основном ведет к обманчивым целям. Солнце с Луной в момент соединения идут по звезде Менкалинан, что, по мнению Глобы, не дает ничего хорошего; разорение, позор, несчастье, неожиданные перемены, опасности на войне и т. д.
.
Если рассматривать эту ось как проявление дихотомии правящий класс – подчиненные, то положение Раху внизу гороскопа говорит о том, что настало время обратить внимание на нужды простого народа, переходить на более эффективную экономику и ограничить права власть имущих. Причем граница Близнецы-Рак в нижней точке зодиака часто связывается с магией, что, вероятно, надо понимать как глубоко скрытые силы природы, которые могут просыпаться при особом прохождении планет по этой точке. Поэтому очередное соединение ретроградного Юпитера с Плутоном в Козероге и переход Солнца, Луны и Раху через летнюю сакральную точку времени вполне могут сопровождаться небывалым выбросом некоего огромного потенциала, и это уже будет корректно сравнивать с 1917 г.
.
Если есть такая вероятность того, что этот вулкан проснется, то с учетом косности человеческого мышления не следует рассчитывать на полюбовное разрешение накопившихся глобальных конфликтов. Но принимая во внимание современные технические достижения и наличие способов тотального контроля над населением (эффективность которого в небывалых масштабах проверяется сейчас) вряд ли стоит ожидать повторения событий столетней давности — скорее всего, всё будет происходить (и уже происходит) более тонко, и большинство людей будут верить, что все навязываемые сверху решения для сохранения статус-кво принимаются для их же блага. Тем более, что сто лет назад планеты были в Раке, то есть в пользу народных масс, а теперь они находятся по другую сторону зодиака, давая преимущество тем, в чьих руках находится власть. И всё же можно предположить, что наличие северного лунного узла в нижней точке подтолкнет к событиям, нарушающим шаткий баланс в сторону более открытого противостояния в обществе.
.
Насколько роковыми они окажутся? К 21 июня Сатурн и Кету выйдут из Козерога, тем самым снизив концентрацию всеобщей фатальности, и хотелось бы надеяться, что идущий в обнимку с Плутоном Юпитер поможет сгладить все возможные потрясения. Однако события осени 1917 г. тоже произошли, когда ключевые планеты уже разошлись из одного знака, и маховик кармы, как оказалось, был уже запущен.
.
Далее, рассматриваемое затмение относится к серии Сароса № 137. В эту серию не попадают годы, в которые происходило что-то из ряда вон выходящее, о чем знает каждый школьник. Тем не менее, карта неба и события, соответствующие началу серии, в определенных случаях могут дать ту или иную окраску последующим затмениям этой серии. Серия № 137 началась 25 мая 1389 г., а через месяц (т. е. по прошествии одного цикла Луны) произошла битва на Косовом поле, ставшая значимой вехой в истории противостояния между Западом и Востоком — то есть христианской Европой, теряющей свои позиции после крестовых походов, и экспансией исламских пассионариев в лице турок-оттоман.
.
Сейчас мы тоже видим противостояние между США, финансовым гигантом, давшим себе право печатать деньги в неограниченных количествах и тем самым устанавливать свои правила во всем мире, и Китаем с его неограниченными трудовыми ресурсами, претендующим на мировое экономическое господство. Турки при Косово победили, и захват Европы мусульманами успешно продолжился, так и здесь можно предвидеть победу Китая, который вроде бы тоже больше всех пострадал (турки тогда лишились почти всей своей армии), но это не помешает ему одержать стратегическую победу.
.
Во-вторых, может с новой силой проявиться проблема мигрантов и беженцев из бедных стран на Западе, особенно в случае тех из них, кто сидит на шее у государства — экономические проблемы, которые ожидаются через 1–2 месяца, скажется и на этой прослойке, а при отсутствии у многих из них желания интегрироваться с западной культурой мы имеем реальный источник потенциальных конфликтов и проблем.
.
Что касается России, во время затмения на натальной карте современной России наблюдается откат ретроградного Юпитера к точке соединения с натальным Сатурном, где продолжает стоять транзитный Плутон, что может говорить о возврате к нынешней тяжелой ситуации в связи, например, со второй волной, которую никто не ждал (в одном из прогнозов я предполагал возможность второй волны по миру в мае-июне). Соединение Плутона с Юпитером может говорить об авторитарности, авантюризме, склонности к противоправным или незаконным действиям; борьбе за власть и популярность, что может привести к потери репутации целой страны.
.
В чем это проявится, не совсем понятно. Несколько дней назад Марс был в соединении с Сатурном, и, как и следовало ожидать от подобной констелляции, правительством страны были приняты драконовские меры (Марс) в отношении своего населения, особенно его наиболее незащищенных слоев, лишенных свободы передвижения (Сатурн), а также в отношении 30 тысяч своих граждан за границей, перед которыми просто закрыли границы. А читая об ответственности за нарушение правил самоизоляции, просто не хватает воображения, чтобы представить, во что всё это выльется. Стеллиум с Плутоном перебивает все остальные аспекты, но все же остается надежда на транзит Венеры трином к Луне (то есть кубышку всё-таки откроют?) и на трин Сатурна к Меркурию (благоразумие и ответственность). Однако эту картину длительное стояние квадратуры Нептуна к Солнцу (нечестность и ненадежность, задний ход в связи с непредвиденными обстоятельствами).
.
Согласно разным независимым предсказаниям, Россию «расконсервируют» в июне, и тогда начнется возврат к прежней форме существования. Но в тот же месяц наступает затмение, которое, видимо, следует понимать в прямом и переносном смысле — стоит народу вздохнуть с облегчением, как, вероятно, последует повторение ситуации в том или ином виде, и тут уже можно ставить лояльность населения под сомнение. Дальнейшие выводы можно делать после того, как в полной мере проявится опыт жизни страны в «самоизоляции».
Tags: астропомощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment