nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Дхарани "Несравненный тайный дворец, приумножающий драгоценности". Метод созерцания

Картинки по запросу "випула гарбхе"

Вы должны, читая дхарани, визуализировать в вашем сердце драгоценность, исполняющую желания. Много различного цвета лучей исходят из этого драгоценного камня, а в центре его - жемчужина, представьте свой ум в виде семенного слога ДРУМ внутри неё. Затем визуализируйте, что сущность сансары и мира освобождения и просветления впитывается вместе с теми лучами в слог ДРУМ в жемчужине. Затем лучи преобразуются в центре драгоценности в то, что вы пожелаете для вас и других существ.

При этом вы должны произносить следующую дхарани-мантру:

ОМ ВИПУЛА ГАРБХЕ МАНИ ПРАБХЕ ТАТХАГАТА НИРДЕШАНИ МАНИ МАНИ СУПРАБХЕ ВИМАЛА САГАРА ГАМБХИРЕ ХУМ ХУМ ДЖВАЛА ДЖВАЛА БУДДА ВИЛОКИТЕ ГУХЬЯ АДХИШТхИТЕ ГАРБХЕ СВАХА.

namah sarva-tathāgatānāṃ oṃ vipula-garbhe maṇi prabhe tathāgata nidarśane maṇi maṇi suprabhe vimale sāgara-gambhīre hūṃ hūṃ jvala jvala buddha-vilokite guhya-adhiṣṭhita-garbhe svāhā

Это мантра чрезвычайного приумножения драгоценностей из непостижимых небесных дворцов, приносит все, что вы пожелание. Есть две коротких мантры (сердечная и околосердечная), которые следует произносить в конце медитации:

ОМ МАНИ ВАДЖРЕ ХУМ

и

ОМ МАНИ ДХАРЕ ХУМ.

Согласно тому, что было описано в сутрах, это дхарани победы. Будда достигает нирваны здесь, в этом. И здесь же, в этом, подчиняет демонов Мары. Он может очистить тонкие завесы ко всеведению и эмоциональные омрачения (клеши), завершить в полноте 6 парамит. Если эту мандалу (см. выше) рисуют на листе бумаги и наклеивают на стену внутри квартиры или снаружи целого здания, то у всех, кто увидит или прочитает, или слышал и носит мандалу с собой, всех, кто к ней прикасается, очистятся 5 типов непростительных поступков, 4 вида серьезных грехов и 10 обычных для людей неблагих типов действий. Такой человек не получит телесные повреждения, наносимые холодным оружием, он не должен быть отравлен, он не должен пострадать от огня и воды, стихийных бедствий, он не должен пострадать от разбойников и демонов. Он не должен страдать от малярии, эпидемии или какой-либо другой болезни и страдания. Он должен быть благословен и процветающ. Все, что он желает, должно исполняться. Когда его жизнь закончится, он будет утешен Буддой и должен родиться в чистой земле. Даже если тень этой мандалы, упавшая на воду, протянувшаяся в воздухе или на земле, падёт на любых животных, птиц, мух, моль, комаров, слепней, иных насекомых и т. д., все они должны быть освобождены.

САРВА МАНГАЛАМ!

ВИПУЛАГАРБХЕ МАНИПРАБХЕ ТАТХАГАТА ДХАРАНИ-СУТРА: https://yadi.sk/i/9OF-N3IWJ_CLug
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments