nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Жизнь и практика дакини Аю Кхадро

Картинки по запросу "аю кхандро"

Из 115 лет своей жизни 56 она провела в тёмном ретрите. Другую часть жизни, до ухода в длительный затвор, Аю Кхадро вела образ жизни практика Чод, странствуя от одного священного места к другому и периодически ненадолго останавливаясь для выполнения практики.

Кенпо и монахиня Зангмо, которые помогали Аю Кхадро, рассказали об обстоятельствах ее смерти:

"В год воды-змеи Кхадро сказала нам: "Теперь я чувствую себя очень старой. Думаю, что в скором времени я уйду из мира". Тогда ей было 115 лет.

Мы упрашивали ее не покидать нас, но она сказала: "Приходят плохие времена, и скоро все здесь изменится. Возникнут огромные препятствия для практики, и лучше уж мне уйти сейчас. Я не останусь здесь более трех недель. Начинайте готовиться к моему погребению".

В последние дни она открыла к себе доступ всем, кто желал ее видеть. В последние двадцать дней она полностью оставила медитации и отдала все свое время встречам с людьми, давая советы и наставления всем, кто приходил к ней.

В двадцать пятый день месяца мы обнаружили, что она покинула свое тело в то время, в которое прежде обычно заканчивала свою медитацию. Две недели ее тело сохраняло медитативную позу и в конце этого периода стало очень маленьким. Мы как могли нарядили ее, и многие приходили взглянуть на это чудо".

В 1951 году Намкай Норбу Ринпоче посетил Аю Кхандро и провел два месяца получая от нее такие учения, как Кхандро Сангва Кунда - Джамьянга Кхьенце, Чод Дзинпа Рангдрол, Лонгчен Ньингтик и Янгти, Цедруб Гонгду и другие. Он также попросил и получил от Аю Кхандро посвящение и комментарии Сакья Важджрайогини Наро Кхечари, воплощением которой она считалась.

Во время своего визита, Намкай Норбу Ринпоче записал историю жизни Аю Кхандро, которую она рассказала ему. Позже, на основе этих записей он составил биографию, без которой, у нас бы было крайне мало документальных сведений о существовании этой великой йогини - также как и о других женщинах-практиках тибетского буддизма.

Читать: http://spiritual.ru/saint/ayu.html
Tags: Намкай Норбу Ринпоче, дакини, дзогчен, история, намтар, тибетский буддизм
Subscribe

  • В походе))

    Сегодня хороший день для вывешивания лунгта - наконец выбрался в поход, заодно "против диабета"))). Нашёл хороший лес. Вывесил Корва…

  • Надежда

  • Somewere in Tibet

    Дяденька - волшебник. Закрыл бахромой глаза, чтобы сияньем глаз слабейших духов не пугать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment