nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Парнашавари. Госпожа неарийских аборигенов и буддийских горных аскетов

В Сети распространяют (для защиты от заразных болезней) мантру богини Парнашавари - она очень сильно искажена. Лучше читать правильно)).

Реализация ее активности, как следует из наставлений линии Сегью (гелуг), защищает от заразных заболеваний (лихорадки, оспа и т. д.). Изначально это было хинду-божество, популярное среди лесных племен,нуждавшихся в ритуалах исцеления от заразных заболеваний в условиях влажного жаркого климата. Позднее практика ассимилирована тантрическим буддизмом - во время длительных ретритов больших групп людей в горах часто все занятия сезона начинались с получения благословения Парнашавари - во избежание проявления массовых заразных заболеваний.

photo

Ом Пишачи Парнашавари Сарва Джвара  Прашаманае Сваха

А вот здесь находится краткая практика Парнашавари с англоязычным транскриптом тибетского текста и его переводом на тот же английский:
www.palyul.org/docs/advice-20030503.html

 А вот изображение формы Парнашавари, с которой практикуют метоод, указанный по ссылке.

photo
Subscribe

  • США начинают "эвакуацию" сотрудников СМИ-иноагентов из России

    Вначале эти персонажи попали под финансовый "каток" Роскомнадзора и российской судебной системы. Всё по справедливости и в рамках действующего…

  • Всеобщий невроз

    Однообразная, монотонная спешка, с которой мы живем, и всеобщая возбужденность, при которой, даже останавливаясь случайно, человек ощущает как бы…

  • Хорошие новости))

    Приняты законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Первый закон уточняет положения отдельных законодательных актов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments