nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Коллективные проекты гиперпредприятий))

Нас и наше внимание будут покупать за что угодно: что в цене, то и предложат - присоединитесь к нам, и вы обретёте самореализацию и соучастие в помощи миру. Но это не будет ни тем, ни другим... Это просто изощрённая форма потребления.

Кто действительно верит, что полусгнившие и дорогие «органические» яблоки действительно более здоровая пища? Причина в том, что покупая их, мы не просто покупаем и потребляем продукт - мы одновременно делаем что-то символическое, выказываем нашу заботу и осведомленность, участвуем в крупном коллективном проекте...



«Вот показательный пример «культурного капитализма»: описание «Старбакс» их собственной программы «вода Этос»: Вода Этос - бренд с социальной миссией - помогающий детям всего мира получить чистую воду, а также представление о мировом водном кризисе. Каждый раз, когда вы покупаете бутылку воды «Этос», «Вода Этос» осуществляет пожертвования в 0,05$ (С$0,10 в Канаде) в целях сбора по крайней мере 10 млн $ к 2010 году. При помощи «Старбакс фаундейшн» «Вода Этос» поддерживает гуманитарные, связанные с водой программы в Африке, Азии и Латинской Америке. К настоящему моменту собранные средства «Водой Этос» превышают 6,2 млн $. Эти программы помогут примерно 420 000 людей получить возможность доступа к безопасной воде, а также обучению улучшению санитарных условий и гигиене...». (С.Жижек, "Размышления в красном цвете").

С каким пафосом на BBC воспевают Древний Рим! "Правители любили работать, они постоянно трудились - собирали налоги, строили города... Рим напоминал гигантскую корпорацию, которой управляли несколько эффективных топ-менеджеров... Зерно поставлял Египет, шерсть - Британия". И так далее. А что же создавали римляне? А ничего)). Они собирали плоды мира. Они вовремя возглавили)). Сами же ничего не представляли собой, никакой ценности, никакого прибытка миру не давали. То есть просто паразиты взяли власть, поняв, что это наиболее эффективный путь потребления - быть у власти. Хотя нет, они создавали - всё, что касается охраны власти, то есть законы и армию. А начиналось всё три тысячи лет назад в малярийных болотах, холмы на которых позднее стали столицей империи.

Вот она, образовательная пропаганда "соучастия в коллективных проектах". Современный мир корпораций тоже нам внушает - "мы любим работать", "собирать налоги..."))). Ржунимагу. Работники... Главное - подмять под себя потоки. Это форма власти, а не производства как такового. Ведь производство ценностей не является на самом деле целью гиперпредприятий. И государств как гиперпредприятий.

Блуд права начат в Древнем Риме.

Это чистой воды подкуп)). Не нужно впадать в презрение и прочие непродуктивные состояния. Если вас пытаются подкупить "на высоком уровне", нужно не реагировать, а думать. Пытаются купить душу, нужно отвергнуть не торговлю, а саму душу. Как предмет торга. Дело-то не в то, что нам вживят микрочип в жопу или в мозг - ты и так часть этого мира, ты его соучастник по-любому, и он, этот мир - часть тебя. И не нужно вносить раскол в себя. Нужно двигаться и осознавать.
Tags: власть, внимание, государство, коллапс, кризис, мир, управление, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments