nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Турки на греческой границе - провокаторы и вымогатели

Турки попытались выломать часть греческой стены на границе, используя бронетранспортер, чтобы открыть дорогу для прохода беженцев из Турции в Грецию. Ранее уже отмечалось, что беженцев (среди которых сирийцев, кстати, исчезающее меньшинство), подталкивали к границе турецкие полицейские и военные.

Турция сегодня снова официально заявила, что старая сделка с ЕС ее не устраивает и нужна новая сделка, где Турция за свою "сдерживающую роль" должна получить более весомую компенсацию. Несколько ранее европейцы предлогали накинуть Эрдогану еще 1 млрд. евро на бедность, но Анкара гордо отказалась, указав, что за 1 млрд. честь не продается. А вот за 3-4 дополнительных миллиарда, как знать...

Поэтому необходимость в трэше на границе с Грецией есть. Теперь уже не для того, чтобы попытаться привлечь Европу в разборки с Путиным и Асадом, а для выбивания из Брюсселя денег "на беженцев". Турки с давних времен известные своей широкой и доброй душой, видимо дабы помочь этим людям в их рвении к Европейским ценностям, автобусами доставляют беженцев в пограничную зону а так же по словам греческих пограничников координируют и помогают беженцам перейти границу.

И так в первые 2 дня на границу прибыло 2-3 тысячи разношерстной публики, беженцами их можно назвать с трудом так как 2/3 из них никакого отношения к Сирии не имеют, среди них есть народ из: Пакистана, Сомали, Нигерии, Афганистана, Ирака и других высоко-духовных стран. Эти прекрасные образованные люди всем стадом рванули в Грецию за европейской мечтой.

Для защиты границы отправлен всё тот же греческий ОМОН (в Греции "ΜΑТ"), вооруженный дубинками, перцем и слезоточивым газом, а так же греческий военный спецназ на случай вооруженного нападения. Греки поливают нападающих синей краской, дабы их легче было видно.

С каждым днем народа становится всё больше, сейчас их уже 25.000 и 200 зачинщиков беспорядков задержано, а Эрдоган обещает пригнать еще 130.000.

Кроме внешнего турецкого давления работает и внутренняя сеть пропаганды, в соц. сетях среди беженцев появились призывы для тех беженцев которые уже внутри страны поднять восстание, дабы прорвать сухопутную границу "Эврос".

Единственное что обнадеживает в Греции - сейчас греки почти забыли о своих вчерашних разногласиях, мирное население по мере своих возможностей помогает МАТу и пограничникам, многие сети супермаркетов бесплатно отправляют провизию пограничникам, фермеры пригнали трактора с прожекторами, местные жители приграничных районов патрулируют улицы, на Крите и на материке уже есть добровольцы, готовые влиться в ряды армии в случае надобности.

Европа тоже вроде как на стороне греков, Австрия пообещала прислать свой ОМОН в помощь.

Сегодня на границе уже были слышны выстрелы с турецкой стороны, греки тоже стреляли - поверх голов.

Subscribe

  • Истинный характер бодхичитты

    Бодхичитта — это пять великих элементов-первоначал. Это пространство, которое не проявляется, но всё объемлет, Это мудрость земли, которая…

  • Круг понятий о свободе

    "Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий". /Козьма Прутков/ Мир, в…

  • Целе Нацог Рангдрол «Средоточие смысла(Самая Суть)»

    Попытки интеллектуального определения Посредством анализа и осмысления, А также различные утверждения о том, что что-то пусто или не пусто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments