nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Мироздание за нас не отвечает

Пасущих народы на нашу голову всегда, во всякое время столько, что нет им переводу.

И они очень любят называться пастырями. Но проблема в том, что настоящий пастух отвечает за безвременно погибших и заболевших овец. Кто тут за что-то вообще ответил? Хотя бы раз.

У нас отвечают только волки. И то не всегда. И только когда нажрутся уже овечьего мяса до рвоты.

Это родилось под влиянием детского: "Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди?" (Гриша, 4 класс).

Я совершенно уверен, что мы, хотя мы и ведём себя беспробудно, как овцы, именно мы и отвечаем за свои рождения, жизнь, болезни и смерть. Никакой нам Христос не пастырь. И если Он брал грехи на себя, то этим разрешалось что-то другое, а вовсе не наша маленькая, глупая повседневная жизнь и смерть. А истинный смысл всей Его жизни и смерти объяснить было практически некому на этой планете. Вся христианская институция во всех её вариантах - это в подавляющем смысле - инициатива снизу. Получившая отклик сверху - да, поманили стадо сверху - да. Но всё остальное, то есть собственно вся христианская история, видимая, господа, видимая весьма нелицеприятно, вся она - история сугубо людская. Это люди - внимают, принимают и применяют, как могут. Это они строят церковь и живут в ней, даже когда Дух из неё уходит. Людям достаточно не признавать или замалчивать это, хотя об этом им сказано их же величайшими святыми.

Мясорубка людской истории такова, что перемолола даже самое очевидное противоречие - что Мироздание за нас не отвечает. Или же отвечает, но совершенно не в той части, которую мы считаем собой)). За то, что нам дороже всего, отвечаем мы сами. А Мироздание отвечает за трудное, плохо и мало достижимое, а для большинства и вообще не очевидное. Но уж если человек объявил, что он всё равно верит, то тут уж веру его начинают мерить именно что на самое дорогое (ну, люди, что поделаешь!) - на "вес золота", жизнь, смерть, ну, и если есть что ещё. Мироздание посчитало это несущественными вещами - нашу жизнь и смерть, оно "может и из камней сих воздвигнуть себе племя". А потом мы удивляемся - чего это мы с ним так разошлись во мнениях?))

Многие думают, что никто не следит за их каждым вдохом и выдохом, что это глупо и дико и не нужно. В конце концов, за что мы тогда вообще отвечаем? А если не отвечаем - то кто и чем ответит? И кто с "него" спросит? О как)). И всем людям, кроме пламенно верующих в Бога, интуитивно кажется, что это нормально. Пламенным не кажется на самом деле не потому что это так и есть, а потому что они всю свою жизнь сконцентрировали и отдали по минутам Богу, не вдаваясь в вопросы Его существования и статуса объективности)).

Мне не повезло больше - я удостоверился, что наша жизнь действительно(!) просматривается и прослеживается свыше (условно говоря) до секунды, до мгновения. И потому я спокойно воспринимаю тот факт, что в Индии есть семейная линия астрологов, которые пронесли из древнющей древности, со времён риши, книги на пальмовых листах, в которых записано до минуты, как, когда и кто придёт к ним и спросит о своей судьбе, о чём спросит и что последует в его судьбе. И это было записано риши. Среди моих френдов здесь есть даже те, кто там был)).

Но меня вся эта подробность отнюдь не сподвигла стать пламенным верующим. Наоборот, пришлось проходить долгий путь понимания всего на своём горбу вброд. Именно понимания, а не верования. Проходить пустоту и бессмысленность жизни, отсутствие любви, гибель разума и тела. И весь этот "ковш душевной глуби" зачерпнул я сам, а не Бог. Он черпает и пьёт свою Чашу, в которой болтаюсь и я. Но я, болтаясь в его ковшике Большой Медведицы, пью своё сам. Он достаточно велик, чтобы я мог это делать сам)). Чего и вам желаю.

Вот, что-то вырвалось из меня))))).

Я для чего, собственно, это всё говорил? Всем нам, верующим и не очень, рано или поздно, тем или иным, болезненным или не очень путём придётся понять и увидеть (при желании в любую минуту:)) - что наша жизнь просто происходит на фоне нас. Понять это пришлось даже Богу)). Я подозреваю, что Он и так знает об этом)). А нам пора уже признать свою ответственность за то, что мы принимаем или не принимаем от Мироздания, включая нашу веру и безверие, жизнь и смерть. И уверяю вас - это будет отнюдь не изобретение велосипеда.

Картинки по запросу "душа реинкарнация"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments