nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

О понимании роли вирусов

Картинки по запросу "уханьский коронавирус"

Вирус, в отличие от бактерии, не может сам производить и накапливать энергию. Вирус не трансформирует материю, не переводит её на уровень более высокой упорядоченности. У него нет органелл, т. е. органов производства чего-либо.

Но воспринимать вирус просто как паразита в обычном человеческом понимании значит не проявлять никакого понимания вовсе. Поскольку ни один паразит не является в природе бесцельным, сиречь бессмысленным.

Чем занимается вирус? Он тотально использует наши клетки. Вся его функциональность построена сугубо на этом, для этого! Почему? Вирус является т. н. негативным медиатором. Таким "жестоким" способом он "восполняет" недостающую активность клетки в мире. Её диалог с окружающими комплексами причин и следствий, неудачно (потому что негативно) названный иммунитетом, явно недостаточен. И поэтому приходит такой негативный медиатор. С точки зрения страдания положительная роль вируса в том, что он для нас - сигнал недостаточности в активности клеток. Со стороны природы вирус - "жёсткий воспитатель", побудитель клетки. Либо она умирает, что тоже хорошо - это даёт место для новых процессов.

Нужно меньше представлять себя страдальцем и больше проявлять понимания.

Часто люди сводят изменение качества жизни клеток своего тела просто к повышению уровня энергии. Но это экстенсивный, а потому весьма ограниченный путь. В ваджраяне, например, многие пытаются начитывать для этого много мантр. Но довольно быстро оказывается, что человек не способен интегрировать полученную энергию в жизнь своего организма. В итоге он получает нервное расстройство той или иной степени тяжести. Это говорит о том, что восполнение недостаточности диалога наших клеток с миром процесс более сложный, интегральный. И начинать его надо не с грубой, часто судорожной)) реакции защиты, а с наблюдения себя в глубине. Чему способствует болезнь, отделяя нас от обычного потока социальной активности. Болезнь - это признак того, что вам не хватает смысла жизни. По сути, все разработчики вирусного оружия просто паразитируют на бессмысленности жизни людей)). А разработчики лекарств, по сути, способствуют сохранению бессмыслицы.

Часто наши интеллигенты типа Макаревича напоминают мне те самые клетки. Они хорошие, но этого уже недостаточно. А они так не считают)). Поэтому мироздание закономерно посылает им "вирус", они "мутируют"и начинают говорить, что "России нельзя быть в приличном обществе". Но эта же мутация свидетельствует также о нехватке смысла для самой России.
Tags: вирус, здоровье, мироздание, понимание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments