nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

15 дней чудес Будды



Пятнадцать Дней Чудес начинаются с первого дня тибетского Нового года (Лосар, 24 февраля 2020) и продолжаются до пятнадцатого дня (9 марта 2020). Эти дни с почтением напоминают об особом времени, когда Гуру Шакьямуни Будда проявил сверхъестественные силы, чтобы подчинить шесть тиртиков – небуддийских учителей, которые испытывали недостаток веры в него, а также чтобы вдохновить и усилить веру своих последователей. Этот период достигает кульминации к полнолунию – пятнадцатому дню лунного календаря, которым является день Чотрул Дючен.

Пятнадцать Дней Чудес также подходящее время для паломничества и интенсивной практики Дхармы. В этот период много тибетских монастырей, включая Монастырь Копан в Непале, проводят Великий Молитвенный Фестиваль – Монлам Ченмо. Он длится от нескольких дней до нескольких недель, во время которых Сангха возносит молитвы с утра до вечера. В этом году для участия в Монламе в Копан приедут монахи монастыря Наланда (Франция).

В этом году Лосар выпадает на 24 февраля. Пятнадцать Дней Чудес продолжатся до Чотрул Дючена, который будет 9 марта.

Все Пятнадцать Дней Чудес являются преумножающими заслуги днями, когда сила добродетельных действий приумножается в 100 миллионов раз, как цитирует Лама Сопа Ринпоче текст винаи «Сокровище Цитат и Логики».

Для ФПМТ Лосар является особым днем памяти годовщины ухода в паринирвану основателя ФПМТ Ламы Еше, это произошло на рассвете Лосара в 1984 году. В связи с этим, по совету Ламы Сопы Ринпоче мы поднесем практику Гуру пуджи с цогом 24 февраля в 11:00 (см. расписание центра). Лама Сопа Ринпоче говорит, что каждый создает невероятные заслуги подношением цог по такому особому случаю каждый год. В этом году мы отмечаем 36 лет с момента ухода Ламы.

Совет для Пятнадцати Дней Чудес.

Также помните, что согласно Досточтимому Чоден Ринпоче – одному из учителей Ламы Сопы Ринпоче, отслеживать благоприятные дни следует в соответствии с датами в Индии, а не датами своей страны. Поэтому, когда Лама Сопа Ринпоче находится за пределами Индии, Ринпоче отмечает преумножающие заслуги дни и другие благоприятные дни согласно времени в Индии.

В Дни Преумножения лама Сопа Ринпоче рекомендует следующие практики:

– Совершение пуджи Гуру Будды Шакьямуни

– Принятие и соблюдение 8-ми Махаянских обетов (см. Сборник молитв)

– Практика Ньюнгне

– Практика 35 Будд

– Начитывание мантры Ваджрасаттвы

– Начитывание Сутры Памятования о Трех драгоценностях

– Чтение Двойной стутры (Арья Сангата сутра)

– Чтение Сутры Золотистого Света

Вы можете скачать или взять в зале Сборник молитв, составленных ФПМТ, и сборник Сутр Махаяны .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments