nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Сегодня Его день...

На изображении может находиться: в помещении

Эта история – о происхождении Защитника Махакалы Манинг. Гонпо Манинг, как его называют тибетцы. "Манинг" в дословном переводе с тибетского означает "гермафродит". Т.е. бесполое существо, не мужского и не женского рода.

(Здесь очевидна ошибка, т. к. гермафродит - это двуполое существо, меж тем как есть вариант перевода "манинг" как "евнух" в значении "лишённый пола", "стоящий вне пола", впрочем, главное здесь - позиция вне или даже до полового разделения, это относимо к периодике сакральной истории, что видно будет в конце, где Манинг предстаёт родителем как бы первой пары гневных Отца и Матери мира в хтоническом трансгималайском мифе. Хотя лама Пунцог даёт несколько внешнее объяснение - "гермафродит", потому что его окружают как мужские, так и женские божества. Но очевидно, что это натяжка - так как в ваджраяне масса мандал, где центральные божества окружены и мужскими, и женскими божествами, но никому в голову не приходило называть их гермафродитами - прим. Нандзед Дордже).

В одной из кальп появилось три различных вида Демонов Рудр вместе с их воинством. Это были Акарша Рудра, Катанга Рудра и Мадранга Рудра. Все они вместе с окружением из ракшасов, якш и демонов – мар причиняли много вреда этой Вселенной, довели её до совершенного упадка.

Примерно в это же время Дхармакайя – Самантабхадра в форме Чемчога Херуки вместе со своей супругой Самантабхадри, проявившейся как богиня Кродхишвари, соединились в союзе, и у них появился сын, которому
не было равных по силе и мощи.

Затем началась война между божествами и войском Трёх Рудр. Когда происходила эта война, было уничтожено много небесных городов, и три вида демонов Рудр побеждали войска божеств, ибо когда убивали одного воина из войска Трёх Рудр, то из каждой капли крови, пролитой на поле битвы, появлялось ещё по одному воину Рудры (Это не сказка и не метафора, это ясное отражение кайя-сиддхи, секретом которого владел только риши асуров, относимый к Венере, которую на санскрите так и называли - Шукра, то есть семя. - прим. Нандзед Дордже). Таким образом, количество воинства Рудры увеличивалось в сотни и тысячи раз, количество же божественных воинов уменьшалось и постепенно начало подходить к концу.

В это время Махешвара посмотрел вокруг своим божественным взором и задался вопросом, кто же сможет подавить, победить этих трёх Рудр и их войско. Он узрел, что на кладбище, называемом Тодпа Карпо Барва, "Пылающий белый череп", пребывает существо, находящееся в медитации. Это и был Защитник Манинг, но тогда его звали иначе. Махешвара послал свою супругу – Умадэви к сыну Чемчог Херуки и Самантабхадри, и она, поклонившись, спросила Манинга: "Есть ли у тебя способ для покорения войска Трёх Рудр, причинивших столь много вреда?" В ответ он, мгновенно восстав из самадхи, отправился туда, где находились Три Рудры вместе с их воинством.

Проявившись там, он уничтожил без следа и остатка всех этих злобных существ. Когда было уничтожено воинство мар, Защитник Манинг получил в благодарность от Махешвары его супругу Умадэви, вступил с нею в связь, и у них родились сын и дочь. Сын стал известен как Вороноликий Махакала, а дочь - как богиня Ремати.

Затем Манинг магически проявился в виде восьми братьев – Защитников, которые являются проявлением его Тела, Речи, Ума, Качеств, Активностей и т.д. Эти его Проявления восседают на различных животных. Его супруга – богиня Палбарма Кармо – Белая Пламемнеющая Славная Богиня, также является проявлением богини Умадэви.

Таким образом, были полностью покорены все демоны мары, бхуты, духи чжунгпо и др. Чемчог Херука даровал Манингу Посвящение и наказ о защите Учения, и вследствие этого Манинг стал известен как Защитник "Махакала Чёрный Манинг". Он является Защитником, который охраняет Учение Будды сейчас, в настоящее время, и также он будет охранять его в будущем.

Из учений Карма Пунцог Ринпоче, 2002 г.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment