nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

О китайском синдроме. Точка зрения

На изображении может находиться: один или несколько человек, напиток и на улице

АВТОР

Созревшая к 1990-м глобалистская бюрократия ВОЗ после заключения стратегического альянса Пекина и Лондона по поводу Гонконга получила в лице китайского минздрава самую надежную коррумпированную опору для глобальных лоббистских кампаний в пользу транснациональных корпораций, зарабатывающих на медтехнике, фармакологии, биотехнологии.

Ведь чем удобен Китай, в отличие от мелких стран – в масштабах миллиарда жителей статистическая погрешность всегда может быть выдана за эпидемию по меркам западных потребителей масс-медиа. При достаточно солидной репутации здравоохранения, в отличие от той же Индии или Бангладеш. В результате статистическая погрешность легко оборачивается регулярными мультимиллиардными бюджетами для ВОЗ и ТНК.

Для наглосаксонских элит и вообще для торгашей характерно именно такое регулярное повторение практик, приносящих барыши. Поэтому с этой сугубо лоббистско-глобалистской точки зрения нынешняя очередная «пандемия» ничего нового не представляет. Однако на этот раз есть очень серьезные отличие в политическом контексте и антураже. Ставшие привычными для китайской номенклатуры практики коррупционных альянсов с глобалистами – на этот раз были востребованы, похоже, для сугубо политических целей.

Читатели этого журнала, наверное, могут вспомнить давние и недавние прогнозы, что Иран и Китай движутся к своей «перестройке». Сами китайцы даже специальные НИИ при ЦК КПК учредили по изучению нашего опыта, чтобы попытаться «соломку подстелить». Однако объективные законы социального развития отменить не получится, можно только, как и положено выходцам из комсомола, возглавить неизбежный процесс. В прежние годы фальстарты квазипандемий случались чаще в периоды западных каникул, когда политических новостей мало и эфир свободен для страшилок. Самих интенсивно работающих в эти периоды китайцев эти новости даже не задевали. Ну, приказывало начальство при появлении в городе западных СМИ всем надеть маски и гонять туда-сюда скорые, и все.

Однако на этот раз информационно-психологический удар был рассчитан именно по китайскому обществу, в период китайских новогодних праздников. По своему психологическому воздействию инициация в Ухане, да еще и с обвинениями в адрес местного биотехнологического ВПК, плюс слухи о вирусе, косящем только одних китайцев – все это по своему характеру слишком похоже на советский Чернобыль, взломавший преграды на пути «перестройки».

Что характерно, проблемы с этой АЭС, прогнозировавшиеся записками КГБ в ЦК еще за год до «Чернобыля», были связаны с неудовлетворительным качеством строительства. А это самое качество вытекало из того, что передовому отряду советской элиты – Минсредмашу (ныне – Росатом) тоже хотелось посылать себя и детей в валютные загранкомандировки, как и прочим ведомственным кланам. Но в западные страны атомщикам путь был заказан, потому валютное сотрудничество оказалось возможно лишь с югославами, формальными коммунистами. И вот уже югославские строители, имевшие богатый опыт возведения адриатических отелей, под эгидой В/О «Техснабэкспорт», возводят корпуса будущей АЭС. Изначальная валютная коррумпированность злосчастной АЭС была, конечно, лишь отражением общего разложения советской номенклатуры, ведомой украинскими лидерами этого пути.

Экскурс в нашу недавнюю историю в данном случае необходим, чтобы понять политическую подоплеку уханьского биотехнологического «чернобыля». Притом что благодаря изучению советского опыта перестройки и советам лондонских партнеров, китайские перестройщики устроили сугубо виртуальный «апокалипсис», без реальной угрозы.

Впрочем, можно при этом напомнить, что и после «Чернобыля» повышение смертности было не от радиации, а от панической радиофобии. Угроза радиации в умеренных дозах была сильно преувеличена. Ликвидаторы в среднем имеют более высокую продолжительность жизни. Радоновые ванны для бодрости организмов никто не отменял. Для потенции и мутаций половых клеток – да, опасно, но не страшней повседневной кока-колы. Установленный факт, что повышение смертности во время пожаров и задымлений 2010 года было одинаковым для всех регионов, и где пожары были, и где даже дыма не было. То есть на смертность влияла именно паническая информационная волна. Так же рассчитана и нынешняя предперестроечная атака на китайское общество внешнеторговой и связанной с нею чекистской номенклатуры КПК.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments