nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Калейдоскоп не ужасает совершенно))

1. Тихо посмеиваюсь, как организованно паникуют блогеры России (надо партию так назвать:)) по поводу коронавируса. Весь цвет нации вывалил - тут тебе и конспиролухи, и "трезвые", и все-все-все. Как друзья Винни Пуха. Одни справедливо говорят - какой ужас, ведь заболело УЖЕ  0,00000024% населения Китая! Это похоже, как если бы актуальным объявили пеший способ движения до Проксимы Центавра)). Некоторые чертят графики будущего распространения вируса, не потрудившись вообще изучить ни его "генеалогию", ни поведение, а оно не является более выдающимся, чем поведение вирусов в прошлые годы. Добавить сюда китайское враньё, вполне естественное для столь закрытого и контролируемого государства, так и вообще "суп с котом". matveychev_oleg увещевает неразумных, но это ж работает, если у них ум есть, а не абы как. От сезонного гриппа смертность в районе 650 тысяч человек в год. От воспаления легких только детей до пяти лет включительно умирает около миллиона в год, т.е. одна смерть каждые 30 секунд. https://www.who.int/mediacentre/news/releases/2013/world-pneumonia-day-20131112/ru/ А всего - около 7.000.000 человек. Таким образом, суммарно более 7,5 млн человек. Это почти 21000 человек в день по всему земному шару! Сравните с 50-ю умершими от коронавируса за месяц! Считаю сугубо полезными такие происшествия - не для Китая, там люди вполне по-азиатски относятся к внезапной смерти и убыли населения, а для наших белых людей, с их грёбанным "бременем" и нынешним культом виктимности. Трезвейте или умрите! И то, и другое полезно.

2. "Партнёры" готовятся ко Дню Победы. Сначала немецкий журнал «Шпигель» в Твиттере пишет о том, что «Освенцим освободили американцы». Им, конечно, быстро напихали полную панамку, и они были вынуждены удалить этот пост и выпустить другой, с извинениями. Но это как раз то самое «окно Овертона», пробуют «прокатит ли». В этот раз не прокатило. Через год попробуют ещё. Затем радио «Свобода» публикует насквозь лживый материал про блокадный Ленинград. Куда при этом смотрит «Роскомнадзор»? Видимо, слишком занят блокированием торрентов, на борьбу с фальсификацией истории и распространением заведомо ложной информации времени не остаётся, пишет Роджерс. В соцсетях одновременно с этим целая куча моральных уродов постит фейковые «воспоминания блокадников». Бредят о массовом людоедстве, бандитизме и хищениях и бизнесе маршала Жукова "на обмене продовольствия на драгоценности и произведения искусства» (можно подумать, у него на это было время). Я слишком давно занимаюсь всем этим, чтобы верить в случайности. Что весь этот поток «откровений» полез самостоятельно и "без приказа" именно сейчас, когда Путин начал открывать архивы и публиковать нелицеприятную правду о «союзниках».

3. По Сирии. Фронт боевиков в юго-восточном Идлибе продолжил схлопываться. В течение дня 27 января, Маарат-ан-Нуман был фактически взят в полукольцо, после того как САА вышла к трассе к югу от города. Созданы предпосылки для окружения города и небольшого котла. Турецкий обсервационный пункт уже традиционно был обойден и стремительно теряет всякое значение, как это уже произошло в прошлом году в Мореке и Сирмане. Также сирийцы продолжали освобождать территорию к северу от Маарат-ан-Нумана вдоль трассы Хама-Алеппо. Здесь фронт боевиков совсем рухнул и противник оказывает спорадическое слабо-организованное сопротивление. Есть информация, что боевики из "Белых касок" готовят сценарий с очередной "хим.атакой Асада", чтобы разыграть уже привычную схему - убить кучу гражданских, обвинить в этом Асада, чтобы добиться западного давления, которое остановит наступление. Обычно, эта стадия наступает, когда дела на фронте идут совсем туго. В целом, выглядит все так, что САА находится на пороге новых крупных оперативных успехов.

4. Не всё коту масленица, есть и Великий пост)).
Tags: ЖЖ, кризис, мир, наблюдения, осознавание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments