nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

РОЛЬ ЖЕРТВЫ КАК ИДЕОЛОГИЯ

«…в США некоторые издательства нанимают так называемых “sensitivity readers”, то есть сотрудников, которым поручено очистить книги от всего, что могло бы задеть чувства некоторых читателей или общественных групп».

Это касательно отсутствия цензуры в Brave Neuordnung, -говорит Виктор Куллэ: "Кажется, именно так в совке печатную продукцию на верность линии партии проверяли. Вспоминаю, как меня поразил некогда дикий термин «новая искренность». Вероятно, для оппонентов такова «новая свобода слова»".

"Еще Ницше писал о такой предположительно высокой, но на самом деле нигилистской нравственности, о ее деградировавшей форме, которая скрывает собственные противоречия и слабость за маской непреклонности. Приняв форму такой повышенной чувствительности к потенциальному оскорблению чьих-то чувств, она делает невозможным противостояние идей и обрекает демократическую систему на вырождение.

Современный гражданин стал маленьким и хилым созданием, которого может травмировать даже простое упоминание выбивающейся из конформизма идеи. В эфире «France culture» Брис Куртье сказал следующее об американских студентах: «Они больше не могут отличить утверждение от демонстрации, мнение от факта. Они говорят "как X или Y", но раз их восприятие X или Y не может быть понято теми, кто не разделяют их идентичность, диалог становится невозможным».

Университет должен быть местом, где бросают вызов неизвестности, но в США он превратился в пространство одержимого насаждений прогрессистских догм. Демократия превращается в потасовки групп, которым больше нечего сказать друг другу, и которые больше не могут говорить друг с другом.

В книге «Белый» Брет Истон Эллис описывает свою растерянность при виде современного мира, в котором жертвенническая идеология симметрично производит уверенных в своих грехах белых: «Эта повальная эпидемия жертвенничества заставляет людей думать, что жизнь должна быть прекрасной утопией, которая создана в угоду их хрупким и требовательным чувствам, подталкивает их к тому, чтобы навсегда остаться детьми в благонамеренных сказках»".

Подробно:

INOSMI.RU
Появление в издательствах новых стражей политкорректности становится посягательством на свободу литературы. Одним из последствий этого может стать появление че....

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment