nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Старый новый Рим))

В США сейчас работает классическая Cura Annonae («забота о снабжении зерном»). Политическая идея времен уже жирующей Римской империи.

Синее - это ко­ли­че­ство людей, ко­то­рые не яв­ля­ют­ся ни за­ня­ты­ми, ни без­ра­бот­ны­ми их уже 96 мил­ли­о­нов. Они не входят в состав ра­бо­чей силы. Эта ка­те­го­рия вклю­ча­ет пен­си­о­не­ров, сту­ден­тов, а так же тех, кто за­бо­тит­ся о детях или о других членах семьи. Сюда входят люди кто не ра­бо­та­ет и не ищет работу. Крас­ное - это со­от­но­ше­ние ра­бо­та­ю­щих и ак­тив­но ищущих работу людей, к общему ко­ли­че­ству тру­до­спо­соб­но­го на­се­ле­ния США, сейчас это 63%.

 

Так что ве­ли­кая нация ин­же­не­ров и стро­и­те­лей за 20 лет пре­вра­ти­лась в ве­ли­кую нацию по­тре­би­те­лей. 

Вся сим­во­ли­ка США про­ни­за­на под­ра­жа­ни­ем рим­ской рес­пуб­ли­ке. Думаю, что им стоило бы гля­нуть чем все за­кон­чи­лось. Cura Annonae («забота о снаб­же­нии зерном») была начата Гаем Сем­про­ни­ем Грак­хом в 123 г. до н.э. А уже в 22 году н.э. то есть через 140 лет, народ Рим­ской им­пе­рии на­столь­ко раз­ба­ло­вал­ся, что им­пе­ра­тор Ти­бе­рий сказал, что если от­ка­зать­ся от Cura Annonae, это при­ве­дет к «полной гибели го­су­дар­ства». Это соб­ствен­но и про­изо­шло спустя 350 лет когда начала стре­ми­тель­но со­кра­щать­ся кор­мо­вая база им­пе­рии.



По разным оценкам в Риме обитало (получали пайку от государства) от 800 тыс до 1,2 млн, при населении всей империи в 53 млн человек. Так что получается коэффициент один к 50. В нынешних реалиях, что бы прокормить 327 млн американцев потребовалась бы империя с населением 16, 5 млрд. человек при тех технологиях.

Подробно: https://aftershock.news/?q=node/822749&full#.Xh6_Tmyuz-4.livejournal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments