nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

ОБЩЕСТВЕННАЯ АМОРФНОСТЬ И НАУКА О ДУШЕ))

Что интересно - любой психиатр проводит водораздел между модальностью и проявлением субличности сугубо в меру удобства для общества, которое он же персонифицирует во время приёма пациента)). Зачастую выходит так, что если асоциальность не проявлена достаточно остро и в виде эксцессов, а психиатр не так уж чувствителен, патология может быть охарактеризована как некий специфичный модус личности, а не факт её разрушения.

В сущности, это лишь один из многих моментов в жизни общества, когда можно заметить, насколько она аморфна. Как, например, в вопросах ответственности.

Много раз мы слышим об ответственности чиновников или что какой-то деятель "взял под свою ответственность...". А чем, собственно, вы можете ответить - головой, задницей, деньгами? Тот же врач-психиатр, сам не осознавая, что с ним происходит, чем он отвечает за свою деятельность? Полная общественная аморфность, слегка прикрытая социально значимыми словами. Которые поэтому и теряют эту значимость.

В тот момент, когда нащупываешь эту аморфность, чувствуешь себя если не знаменитым физиологом или генетиком на пороге открытия, то хотя бы героем фильма "13-й этаж", обнаружившим границу искусственного мира. Мягкое подбрюшье иллюзий, материнская плата)).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments