nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Человек в зеркале человека

На изображении может находиться: 1 человек, сидит и ребенок

Люди склонны бояться "киборгизации" и вообще влияния девайсов по простой причине - это слишком явно их меняет, они более очевидно, чем в среде биофакторов, сталкиваются с переменами. Но ведь изменчивость - это коренное свойство мира вообще. Просто теперь техносфера, созданная человеком, проявляет его, человека, более явно для него самого)).

Они боятся влияния девайсов и говорят: "Нам нужен более дружественный интерфейс" и т. д. Но ведь это всё создаёт сам человек, это отражает свойства его, человека! По сути, вы говорите: "Нам нужен более дружественный человек!"

Вы думаете, что это новый вызов, но это не так. Просто раньше у вас лучше получалось сваливать проблему своего развития и ответственности на "Бога", а теперь вы в растерянности - вы столкнулись с самими собой! И соль ведь не в том, что при этом вы оказались безбожниками или ещё кем-то. Это всегда больше идеология, чем прямой контакт с Богом. Наша природа неизменна, это нужно понимать. И нужно понимать свою природу и отвечать за это. Вот и всё)).

На изображении может находиться: 1 человек, сидит, мем, текст и в помещении
Tags: кризис, развитие, человек, человечество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment