nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

О стране как о человеке

Особенно меня забавляют иные российские буддисты, которые якобы отлично понимают, когда им говорят, что человеку нужно быть собой, а не стремиться стать кем-то иным.

Но когда этот же принцип применяют к своему народу и стране, у этих "мыслителей" автоматически начинается "сопротивленческое" возбуждение)).

Быть собой не значит быть лучше или хуже кого-то (это как раз ино-ориентированное самовосприятие, через взгляды и характеры других, это нечто незрелое).

Быть собой значит быть достаточным для себя во всех смыслах жизни в мире. Иметь истинный мир с собой. Нравится это кому-то или нет)).

УПД: Собственно, что удивляться неприятию нашей страны нашими же интеллигентами разных оттенков? Они не прилагали сил к её пониманию - а оно ведь не есть выработка мнения или концепта. Понимание требует иной, часто непривычной работы, в том числе над собой. А этого у нас интеллигент не любит, подспудно считая, что эта работа производится им само собой - в рамках сословных повадок и профессии. Но это не так. Дураков и подлецов среди интеллигентов так же много, как и среди рабочих и крестьян. И даже среди деклассированных элементов)). Так же, как соотношение дураков одинаково примерно и в Москве, и в глубинке. Нужно лишь осознавать иллюзии относительно "развитости на душу населения")). Работа над собой равноположна всем людям, склонным питать заблуждения одинаково в любой профессиональной или иной области.

По малости кратко скажу - имеющие понимание люди менее привержены в своих взглядах на страну привязанностям и отвращению.
Subscribe

  • 17-й))

    Уже до своего рождения Апо Гага считался особенным существом. В течение долгих лет его родители хотели сына, но безуспешно. Наконец его мать,…

  • Хорошая книга в свободном доступе

    Очень интересная книга, дающая ясное представление о предмете. Я пока читаю о первой половине 19-го века и войнах на Кавказе. Никогда не думал,…

  • Свободный доступ!))

    Гринблатт Стивен. Ренессанс. У истоков современности / Стивен Гринблатт; пер.с англ. И.В. Лобанова. — Москва: ACT, 2014. — 382,[2] с.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments