nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Просто осознавай это!

Мы не часть западного мира. Это естественное положение вещей необходимо осознать. Требуются не дискуссии и псевдоучёная болтовня. Последние двадцать лет и без того мы слишком слушали болтунов во власти и около неё. Для осознавания нужно наблюдать, не отвлекаясь на концепции. Вялотекущая интеллигенция в который раз будет пытаться убедить народ, что ничего нельзя понять про страну, не отталкиваясь от концепций. Но это ложь, и лгут эти люди чаще всего, потому что даже не представляют себе что-либо иное. Они воспроизводят раз за разом эту собственную обусловленность, пытаясь с разной степенью успеха убедить в этом других. Но двадцати лет вполне хватило, чтобы убедиться в бесплодии интеллигенции в отношении государственного строительства. И это нормально. Просто этим людям нужно заниматься в массе своей совершено иными вещами. А народу стоит внимательно наблюдать и спокойно осознавать, что мы не часть западного мира, ни в чём. Ни в духе, ни в ценностях, ни в стиле отношений, ни в различных социальных практиках, в частности. Я не буду тратить время на приведение аргументов и примеров к тезису о том, что ценности западного мира не являются общечеловеческими. И, что характерно, не сводятся к последним. Мне достаточно наблюдать. Тот, для кого наблюдение и изучение непременно связаны со стремлением доказывать, просто находится в эгоическом возбуждении. При этом не важно даже, в какую из сторон его влечёт.

Вопрос на самом деле в том, что нам процесс естественного самоосознания непременно поставят в вину как великую претензию. А это превратит самоосознание в великий исторический вызов, от которого нас будет лихорадить, чем постоянно будут пользоваться холодные расчётливые англосаксы. Я бы дал россиянам совет брать хотя бы небольшой пример с китайцев. Однажды, когда где-то на Западе во время официального приёма у Дэн Сяо Пина спросили: "Как у вас относятся к Великой Французской революции?", он ответил: "Прошло ещё слишком мало со времён этого события, чтобы мы выработали к этому какое-то отношение".

Нужно быть больше собой и меньше отвлекаться на ерунду)). В конце концов, национальный характер это вопрос не того, что о вас думают и говорят соседи. Это вопрос темперации.
Subscribe

  • Тварь

    Гинцбург признался, что "вакцина" содержит маркеры! Намедни он поведал ТАСС, что 80 процентов тяжело заболевших, привитых Спутником, вовсе не…

  • Если нет царя в голове, то это день саморазрушения. Доброе утро!))

    Главная комбинация Огонь-вода - "Разрушение". Отнимает жизнь. Благоприятна для нанесения поражения врагу. В этот период создаются условия для…

  • Притча о безмятежном разуме

    Однажды фермер обнаружил, что потерял в сарае с сеном свои часы. Несмотря на то, что они не представляли собой никакой ценности, и стоимость их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments