nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Сутра Золотого света. Глава о "Мантре оставления всех отвлечений"

На изображении может находиться: 1 человек

"Хотя эти мантры не имеют ни определённого положения, не превосходят какое-либо положение, не имеют метода, не имеют входа, ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, ни явления, не превосходят явление, не взаимны, не превосходят взаимность, не изменяются, не превосходят изменения, не рождаются и не уничтожаются, тем не менее, для успеха бодхисаттвы, - сказал Татхагата, - посредством силы, праведности, рассудительной основы и возможности - благодаря этим четырём граням, Татхагата устанавливает мантру, и это плоды и достижения Татхагаты, заповеди Татхагаты, учения Татхагаты, тайна Татхагаты, место рождения Татхагаты, и как таковая она называется "Мантра оставления всех отвлечений", вершина чудодейственных методов".

Татхагата сказал так, и старейшина Шариту попросил научить их этой мантре. Бодхисаттва, получивший правомочность практиковать эту мантру, никогда не отвернётся от Непревзойдённого Просветления, завершит в полноте все свои обеты, достигнет состояния за пределами всех уровней, твёрдо пребывая на святом пути, и всё это благодаря мантре оставления всех уровней.

Если бодхисаттва постигает и завершает практику этой мантры, то ничем не отличается от Татхагаты. Если кто-то делает подношения этому бодхисаттве, это всё равно что делать подношения Татхагате. Старейшина, вы должны знать, что тот бодхисаттва и все, кто слушает, поддерживает, читает и понимает эту мантру, всё действительно должно быть дано, как и Татхагате. Благодаря этой причине они добьются высшего плода. Затем Татхагата произнёс перед собранием эту "Мантру оставления всех отвлечений":

Татъятха сандхарани ападхарани супратиштхита сунама супратиштхита виджаябала сатья пратишиньджа суроха синджянамати упадхани убанамани абхишигни абхивьякара шубхапати шунисита бахум гунчжа абхипада сваха.

Благословенный сказал старейшине Шариту, что любой бодхисаттва, который умело пребывает в практике этой мантры и точно её поддерживает, сократит время прохождения ступеней с сотен тысяч эонов до одного эона, не будет страдать от оружия, ядов, воды, огня и диких животных. "Потому, старейшина Шариту, что эта "Мантра оставления всех отвлечений" относится, как мать, и к Татхагатам прошлого, и к Татхагатам будущего, и она мать Татхагаты в настоящее время. Старейшина Шариту, если есть кто-то, кто десять бесконечных эонов предлагал Татхагатам 7 драгоценных веществ так много, как много Великих небесных миров, а также подносил так восхитительную еду и одежды, а с другой стороны кто-либо придерживается даже одного слова из этой мантры, то это действие последнего человека во много раз больше, чем у предыдущего, потому что "Мантра оставления всех отвлечений" чрезвычайно глубока как метод, она является матерью Татхагаты.

Затем старейшина Шариту вместе с великим собранием, выслушав "Мантру оставления всех отвлечений", обрадовались и обрели великое блаженство. Каждый дал обет соблюдать практику этой мантры.

САРВА МАНГАЛАМ!
Tags: буддизм, внимание, дхарани, сутра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments