nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

"Дикая роза"

Название этого монастыря переводится как «Дикая роза», а точнее — Сэра-тэг-чен-лин (Обитель Великой колесницы-Махаяны "Дикая роза"). Такое имя монастырь получил потому, что когда-то весь склон горы был усеян кустами диких роз.

Монастырь Сера был построен в 1419 г. ниже небольшой отшельнической пещеры учеником Цонкапы – Шакья Еше (Shakya Yeshe), известным также под почетным титулом Джамчен Чодже (Jamchen Choje). Он пошел на суд китайского императора Юн-ло из Минга вместо Цонкапы. В признание этого поступка он и получил титул Джамчен Чойдже, что означает «Великая благость Дхармы».

...Так же представляет интерес Святилище Будд трёх времён и расположенное за ним Святилище Хайягривы (божество с лошадиной головой, по-тибетски Тамбрин). Под потолком зала находится разнообразное военное снаряжение: шлемы, кольчуги, мечи, луки, копья. Трудно представить, но это вооружение монахов Сэра, в котором они успешно оборонялись против английской артиллерии в 1905 г.! Монахи монастыря всегда славились своим воинским искусством.

Очень хороший материал, почитайте-посмотрите, уникальные фото местами...

Источник: http://tourpedia.ru/sera-monastery/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments