nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Об интеллигентах-психотиках

Картинки по запросу интеллигент-психотик

Жизнь людей, замешанная на отрицании, отторжении действительности в пользу неосуществлённого "как надо" - это жизнь психотиков. В отличие от обычных невротиков-интеллигентов, расстроенных действительностью, но живущих в ней и живущих высоко и жертвенно, психотики-интеллигенты считают, что знают, как всё должно быть (чаще всего это как на благословенном для них Западе). Психотики считают, что "совок - дерьмо". Надо сказать, что, несмотря на высоту идеалов, жизнь психотика полностью отравлена, что выражается в искусстве психотиков в первую голову - просто такова природа искусства. К сожалению, никакого самоосознания не происходит - типичный психотик человек больной и не может самостоятельно понять простую вещь, что отторжение какой бы то ни было жизни приводит к отторжению ею тебя самого. И речь не о восхвалении прошлого - периода застоя или сталинской диктатуры, но о приятии жизни как таковой.

Вроде умные люди, а не понимают, что всякое действие ума - оно не в безвоздушном пространстве, оно в конкретно вашем уме, в вашей психике отпечатывается и отзывается, так что упорное отторжение создаёт мощный конгломерат, которому психотики-интеллигенты всё время сначала отдают страстно много личных сил, а потом, когда излишков больше нет, платят дань - созданный внутри психотика монстр требует её в силу инерции, которой поражён любой земной процесс, от мысли до развития государства. Именно поэтому, в силу наличия и действия созданного самим психотиком "паразита сознания" такие люди мучаются и по сей день - для них "совок жыв", их мучает незахороненность Ленина и прочие артефакты с преувеличенной значимостью. "Страх облекает в плоть и кровь причины страха"(с). Это всё психотические проблемы - от "не дадим повториться ужасам 37-го!" до ярких спичей, которые задвигают все, подобные писателю Сорокину:

"Мутации — это «Старые песни о главном». И заданное ими отношение к советскому «хорошему» времени. Если его как-то подкрасить, упаковать посовременнее, то получится довольно милый мирок. И очень многие на это ведутся. Ну а власти это очень выгодно. Мутация, конечно, происходит. Я бы назвал это мутацией непохороненности совка. Как если бы вот здесь, в этом кафе, лежал труп. И не положено было его выносить. Привыкли бы к запаху. Сжились. Даже сказали бы — а в этом что-то есть! Эта непохороненность и заставляет людей мутировать".

За всем этим стоит просто незрелость. Как у невротиков, так и у психотиков. При этом нормальную зрелость интеллигенты возвышенно величают мудростью, хотя это должно быть просто нормой. Теперь норма столь редкая вещь, что её статус раздут)), превращён в нечто сверхценное, и таким образом на этом фоне своё положение психотики превращают в норму. А истинно высокую мудрость и вовсе не знают. А нужно-то просто трезво исследовать и понять свою ненормальность. Отторжение жизни - это болезнь с совершенно конкретными последствиями. Кстати, именно поэтому мы имеем в новом времени такую статистику раковых заболеваний. Превращение своего опыта в сверхценный и отторжение "не такой" жизни приводит к психосоматическому разрыву с окружающей средой, потере адекватной связи, сонастроенности и, как следствие, отражению и моделированию этого процесса в самом организме - появляется злокачественное новообразование, которое полностью повторяет поведение самого человека, оно отторгает жизнь общего клеточного пространства организма, навязывая впрямую ему свой опыт - "как надо". А для здорового человека идеи никогда не будут ценнее самой жизни. Кстати, в этом же интеллигенты обвиняли "совок" и жизнь "ради светлого будущего", но в итоге сами впали в то же самое. Это симптоматично. За что боролись, на то и напоролись. Сансара в основе - это постоянная недооценка и переоценка мыслей в первую очередь. Осознавай это!
Tags: интеллигенция, наблюдения, ошибки в развитии, психология, развитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment