nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

О "недолюбленности"))

На изображении может находиться: 2 человека

Из-за чувства собственной важности людям часто противна идея стать безвредными. Это стоит за каждым комплексом неполноценности, за каждой обидой - например, на родителей. И когда психологи говорят вам, что вас недолюбили в детстве родители, это ложь. Иначе терапия не работала бы, но она работает - как раскрытие, хотя никто вам не даёт "недостающую любовь". Терапия просто расправляет складку бытия, которая не имеет самосущности, - стоит расправить полотно, и складок нет, хотя полотно всё то же. Чувство собственной важности - это всего лишь складка, а полотно - всё то же)).

Любовь нельзя дать, поэтому её нельзя дать слишком мало или слишком много. Это не вещь, не объект владения. Она может лишь происходить - в силу взаимозависимости абсолютно всех явлений. Просто не надо их мерить длиной обычного шага. "И мера в руке Его".

А то, что дают родители в детстве, зачастую просто плата по долгам. Не нужно возводить это в степень того, чем оно не является. Нормальные буддисты прекрасно понимают, что нет самосущной любви - всё лишь игра причин и следствий за пределами понимания личного блага)). Даже если вы его понимаете как благо страны и даже мира)).
Tags: буддизм, любовь, мыслить, наблюдения, психология, семья
Subscribe

  • Честный трюизм))

    О знающих одно лишь "это". После посвящений Гарчена Ринпоче (у меня трансляция была вчера ночью). Мудрость нельзя познать, можно лишь…

  • Немного старого доброго дзогчена))

    Цокньи Ринпоче - лама-перерожденец, получивший духовное образование в тибетской буддийской традиции и с 1990 г. дающий учения по всему миру. В…

  • Прабхасвара-виджая*

    Быть неизвестностью для самого себя. Живой неизвестностью, а не лживо-"сократовской", пригодной для толковищ с похахатываниями. Живая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments