nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Нужно опытно прийти к какому-то личному балансу отношения к двойственности

Наши усилия сами по себе вовсе не то, что приводит нас к освобождению)). Нужно перестать походя обозначать свои мысли, чувства, слова и поступки ведущими или не ведущими к просветлению, а посмотреть на них прямо - в чём их сущность, видна ли она нам вообще?)) Нет смысла вступать с ними в какие-то отношения якобы для осознавания. Это лишь укрепляет двойственность и полагает между вами расстояние.

Проявление отношения, в конце концов, это всегда проявление двойственности. Так что не надо относиться к бытию, надо быть)). Даже если обнаруживаешь себя в отношении - далее можно присутствовать... Это не вопрос теорий и взглядов, "как нужно правильно". Нужно опытно прийти к какому-то личному балансу отношения к двойственности в своей жизни. Это должна быть ясность практического процесса, а не единожды данного определения.

Весь принцип в том, чтобы опираться сознанием на то, что не нуждается в опоре. До их слияния. Пока ум не поймёт, что ему тоже не нужна опора, и не расслабится.

В конце концов, именно бессознательное желание опоры создаёт в уме тенденцию движения "себя" к "чему-то", будто бы существующему вовне, и наоборот. На уровне энергии и анатомии существ это приводит к развитию боковых каналов лалана и расана - где приходит в движение кармическая прана "я движусь куда-то" и "что-то движется ко мне". Все клеши рождаются и действуют уже потом - в этом русле.

Нам нужно избавляться от этого туннельного зрения, когда ум полностью поглощён объектом. Ум, присутствуя в себе как пространство, вполне способен воспринимать объекты, пользуясь связями, а не привязанностями. Так мы формируем личный баланс отношения к двойственности, что никогда не заменят никакие объяснения.

И в этом смысле уверенность понимания себя никак не связана со стремлением к безопасности от ошибок. Вам не нужны гарантии успешного результата - достаточно понять, как объединять ум с пространством в присутствии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments