nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Она продолжается))

На фоне своей тщетности, но жизнь, тем не менее, происходит. Она продолжает длиться, и это может служить как признаком её некоторой неразумности, так и признаком ограниченности нашего восприятия жизни)).

И надо привыкнуть к мысли, что жизнь для нас всегда будет происходить только вместе с нами. Её нельзя нам избежать)). И освобождение не есть избегание.

Например, для некоторых йогинов есть смысл воспринимать возмущение духов (в ответ на рост практики) как достижение. Не опосредованно, не как двойственную реакцию среды (потому что это всего лишь наша собственная двойственность), а непосредственно как благой знак развития.

Много лет назад, будучи в лесном ретрите уже с месяц, я был обманут возмущёнными духами - ими было внушено мне, что моя мать умерла, и я срочно вышел из затвора и отправился домой)). Не то чтоб я был огорчён потом. Меня больше позабавила реакция моей ваджрной сестры, сказавшей, что наоборот нужно радоваться - случившееся свидетельствует о развитии практики.

Позднее узнал, что тогда умер мой лама, тоже мать - со стороны истины.

Нет описания фото.
Tags: Симхамукха, ваджраяна, воспоминания, жизнь, личное
Subscribe

  • Истинный характер бодхичитты

    Бодхичитта — это пять великих элементов-первоначал. Это пространство, которое не проявляется, но всё объемлет, Это мудрость земли, которая…

  • Круг понятий о свободе

    "Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий". /Козьма Прутков/ Мир, в…

  • Целе Нацог Рангдрол «Средоточие смысла(Самая Суть)»

    Попытки интеллектуального определения Посредством анализа и осмысления, А также различные утверждения о том, что что-то пусто или не пусто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments