nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Принципы постижения

На изображении может находиться: растение

Как говорится в Махакала-тантре, реализация - это освобождённый мираж, и если при этом ты подобен телу, плоды свободы твоей - вне любви к показу и проявленью. Значит, и действия твои будут подобны иллюзии, которую нельзя ухватить, не ошибившись.

"Принципы Учения, которое излагают Победители, лучшие из людей, становясь учениками, постигают непосредственно, – непосредственный опыт для таких людей является как бы наставником. Но не собственной могучей силой движимы они в своих постижениях, а силой просветленности, в соответствии с которой запредельная мудрость лишена предметной реальности, бодхисаттва лишен предметной реальности, просветленное осознание лишено предметной реальности.

Те устранившие заблуждения и бесстрашные бодхисаттвы, кто постиг это, следуют мудрости сугат. Тот, кто практикует не-пребывание и ни в одном из элементов бытия не пребывает, для кого нет формы и ощущения, различающей мысли и намерения, в ком нет даже пылинки “застывшего” сознания, тот обретает просветленность сугат без “схватывания”".

"Собрание строф о драгоценных достоинствах высокой Праджняпарамиты", глава 1 "Практика с опорой на знание всех познаваемых форм".
Tags: бодхисаттва, бодхичитта, буддизм, махаяна, реализация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments