nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Скоро космонавты США вообще не смогут летать на МКС. Если не отменят санкции против нас))

Согласно докладу главного инспектора НАСА, за 13 лет сотрудничества с россиянами эта организация заплатила за 70 миссий по доставке астронавтов на МКС 3,9 миллиардов долларов. При этом документ показывает, что «Роскосмос» пользуется своей монопольной позицией. Изначально за доставку одного американца россияне брали чуть больше 20 миллионов долларов, но после прекращения использования шаттлов цены резко пошли вверх. Сейчас НАСА платит за одно место на корабле «Союз» 86 миллионов долларов.

Из-за того, что новые американские шаттлы не удалось принять на службу в 2017 году, НАСА пришлось купить у россиян еще 12 мест на кораблях «Союз» за один миллиард долларов. Если к октябрю 2020 года ничего не изменится, американские астронавты могут вообще не попасть на орбитальную станцию: на борту российского корабля мест для них не отведено.

Чтобы договориться о транспортировке очередных астронавтов, придется не только вновь вести переговоры с Москвой, но и отменить запрет на заключение НАСА новых подобных соглашений с «Роскосмосом», введенный в рамках санкций за "агрессию России на Украине".

Об этом сайте
INOSMI.RU
Монополия России на пилотируемые полеты на МКС наносит ущерб не только экономике, но и имиджу США. Две американские компании должны были исправить ситуацию уже в с....

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment