nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Когда зеркало принимает себя за отражения

На изображении может находиться: 1 человек, играет на музыкальном инструменте и гитара

Драгоценность, исполняющая желания, - символ нашего сознания, и мы поражены, в сущности, одной ошибкой - принимаем наше самоосознание за "я". Вот что, правда, иными словами, высказал некогда Хазрат Инайят Хан:

"Душа считает, что она является телом; она думает, что может ходить, сидеть, ложиться — точно так же, как тело, хотя на самом деле душа этим не занимается. Легкое телесное недомогание заставляет ее думать “я больна”. Ничего не значащая грубость приводит ее в уныние. А небольшая похвала возносит ее на небеса. Однако, на самом деле, душа не живет ни на небе, ни на земле; она живет только там, где она есть. Пребывание души в материальном теле заставляет ее прийти к ошибочному выводу, что “Я могу жить только материальной пищей, могу существовать только на земле и наслаждаться исключительно материальным окружением. Если этого не будет вокруг меня, то не будет и места мне, и я буду ничто”.

Есть такая персидская поговорка: “Не строй дом на чужой земле”. Именно этим и занимается душа. Все, что бы она ни увидела, во всем этом она признает себя. Подобно родниковой воде, отражающей наш образ, чистота души отражает все, что вокруг нее и из-за этого она начинает думать: “Это все - я”. И тогда душа начинает требовать, чтобы все выглядело красиво, приятно — тем самым, принося ей ощущение комфорта и тщеславия. Сама идея возврата к чистому себе и распад мнимого земного окружения сковывает нас, но... Ведь мы же не умираем, если наша одежда придет в негодность или если кто-нибудь порвет нам рубашку.

Душа своей силой создает разные элементы; их же она привлекает и извне. Она собирает и удерживает их. Душа формирует тело из этих элементов в зависимости от собственной заинтересованности телом. Причем эти стихии составляют единое целое только до тех пор, пока их удерживает магнетизм тела и пока его деятельность затрагивает их. Как только интерес к телу уменьшается, или когда элементы, составляющие тело, теряют свою силу — вследствие болезни или каких-то неполадок в системе, связь с телом слабеет, а душа, которая по определению стремится освободиться, тут же и пользуется возможностью, предоставленной ей слабеющим телом. Результатом этого является смерть".
Subscribe

  • США начинают "эвакуацию" сотрудников СМИ-иноагентов из России

    Вначале эти персонажи попали под финансовый "каток" Роскомнадзора и российской судебной системы. Всё по справедливости и в рамках действующего…

  • Всеобщий невроз

    Однообразная, монотонная спешка, с которой мы живем, и всеобщая возбужденность, при которой, даже останавливаясь случайно, человек ощущает как бы…

  • Хорошие новости))

    Приняты законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Первый закон уточняет положения отдельных законодательных актов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments