nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Государство хочет знать, что ты ищешь в Сети

Власти РФ рассматривают проект создания единой системы учета интернет-пользователей, которая будет собирать и анализировать просмотренный контент. Говоря простым языком, то, что вы недавно шопились в интернет-магазине, хаяли власти в чате с дальним родственником или же искали видео сомнительного содержания, перестанет быть тайной.

В свое время уже обсуждался законопроект, с помощью которого планировалось ограничить доступ различным приложениям к списку контактов и другой информации на смартфоне. По сути, мы и сейчас можем регулировать этот процесс, поставив в своем телефоне соответствующие ограничения.

В настоящее время единого мнения по поводу того, как эта система будет работать, не существует. Не понятно, как быть с тем фактом, что наличие информации о пользователях у третьих лиц повысит риск утечек персональных данных, что карается законом. Создание такой системы несет в себе большое количество технических и организационных сложностей — прежде всего, как заставить крупные интернет-площадки, в том числе зарубежные, установить на свой сайт государственный счетчик.

https://gr-sily.ru/obshestvo/gosudarstvo-hochet-znat-chto-ty-ishesh-v-seti-28881.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment