nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Тайна первого боевого ледокола

На изображении может находиться: океан, небо, лодка, на улице, вода и природа

Стало известно, каково скрытое вооружение спущенного на днях на воду первого в мире боевого ледокола "Иван Папанин".

Из открытых источников:

Вооружение:

Тактические ракеты Калибр НК, по 4 в шахте, всего шахт 8.
Ударные ракеты типа 3М54, 3М14, "Гранит" и "Циркон" и др.
Одно артиллерийское орудие: 100-мм универсальная пушка А-190. (выполнена в корпусе стелс)
Один ударный противолодочный разведовательный вертолёт Ка-27.

Догадки:

На ледоколе установлены краны грузоподьемностью до 28 тонн. Примерно столько может весить ракета глобальной дальности "Буревестник" в модификации морского базирования. Вес ракеты "Буревестник" и другие характеристики засекречены. Известно, что она в два раза больше ракеты Х-101, а значит её вес около 15-20 тонн.

Напомним:

Буревестник это не простая ядерная ракета, а тактическая. Пусковые установки с ракетой «Буревестник» можно развернуть не только на стратегических бомбардировщиках, но и на автомобильных тягачах, на железнодорожных составах, что обеспечит мобильность и маскировку пусковых установок.

Смысл создания «Буревестника» это опережающий противоудар. Ракету можно запустить ещё до начала конфликта, при подозрении на атаку. Эти ракеты могут длительное время барражировать над огромными необитаемыми просторами Арктики в ожидании команды атаковать.

Таким образом, если установить эти ракеты на боевой ледокол, то ответно встречный удар будет нанесён ещё до того, как вражеские ракеты войдут в зону действия наших С-500.

Скорее всего боевые ледоколы не просто корабли патрулирования Севморпути, а они для тактического размещения средств ядерного удара по центрам принятия решений врага на опережение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments