nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Для тех, кто хорошо воспринимает английский на слух

28-29 сентября Гарчен Ринпоче дарует сущностные наставления по гуру-йоге, основываясь на тексте «Призывания Гуру Издалека» Первого Джамгона Конгтрула, а также устную передачу на эту молитву.

Ссылка на трансляцию с переводом на английский: https://cutt.ly/DwnO8xw

Английский текст, по которому будет идти перевод: http://rinpoche.com/cring.htm.

Русский перевод текста молитвы "Призывание Гуру издалека": https://cutt.ly/dw2KUGM

Расписание на 28 и 29 сентября, суббота и воскресенье (время московское):

04:00 – 05:30 Первая сессия
06:00 – 07:00 Вторая сессия
09:00 – 10:30 Третья сессия
11:00 – 12:00 Четвертая сессия

Ожидается, что Ринпоче передаст и сам исполнит мелодию (https://cutt.ly/RwM3e4D) этой молитвы, которая передается изустно с XIX века.

Гарчен Ринпоче говорит: «Этот текст был создан в традиции Карма Кагью, но его практикуют все школы тибетского буддизма и я лично, это источник всех благословений. "Призвание Гуру Издалека" может стать отдельной практикой, которая включает в себя все другие».

Джамгон Контрул (Jamgon Kongtrul, 1813-1899) был одним из самых известных тибетских лам последних столетий, который в перерывах между медитациями написал 90 томов текстов.

В мае, во время своей заключительной поездки по Северной Америке, Гарчен Ринпоче выбрал комментарий на текст Первого Контрула Ринпоче для наставлений о том, как объединить свою жизнь с наставлениями наших духовных учителей и Дхармой вцелом, сопоставляя цитаты из молитвы к гуру с примерами из собственного опыта и песен реализации Миларепы.

По словам Гарчена Ринпоче гуру-йога дает особые благословения, ведь одна мысль о Гуру может принести больше пользы, чем визуализации тысячи божеств-йидамов, она помогает развить отречение от самсары, видение будды в ламе, всепроникающее сострадание и бодхичитту. Вместе с тем, развитие преданности и веры Ринпоче призвал совмещать с мудростью, без которой невозможно развить чистое видение.

Записи предыдущих учений Гарчена Ринпоче по тексту Джамгона Контрула в переводе на английский язык можно найти по ссылке: https://cutt.ly/CwM8b04
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments