nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Активности в дзогчен и махамудре

"Жертвенное подношение (уже) было отдано, когда не цепляешься (за что-либо). (Священные) активности (уже совершены), за пределами действия. Когда неконцептуальная мудрость устраняет демонов, мантра естественного созерцания находится за пределами вокализации." (Дордже Семпа Намкаче)

В Mutig Trengwa сказано:

Желающие осуществить махамудру подносят воду для опрыскивания в виде дождя и жидкостей в мандале трехтысячных мировых систем. Намерения существ на пути, это великая колесница. Следы их ног, это формы из цветного порошка. Желание идти это движение танца. Движения рук и ног это мудры. Произносимые слова это звуки мантр. Концепции это стадия зарождения. Движения ума это подношения. Проявления форм это тела божеств. Издание громких звуков это священная музыка.

В Dochu сказано:

Подношение в дар, без цепляния умом, всего мира, это жертвенное подношение за пределами объекта и субъекта. Последователи данного пути дзогчен, который за пределами усилий и достижения посредством усилий, обладают неконцептуальной мудростью, высшим уединением, которое устраняет их концепции, высшего демона. Высшая священная активность недеяния это мантра естественного созерцания за пределами вокализации.

(c) перевод nendl с английского "Kunjed Gyalpo Series - Volume III" (комментарий "Украшение Состояния Самантабхадры" написанный Khenpo Zhenphen Osel)

На изображении может находиться: огонь и ночь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments