nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Кратко о коренных текстах Ганапати и линиях передачи

Большинство форм Ганапати относятся к классу крия-тантр. В 11-м веке Джово Атиша популяризировал по крайней мере две формы Ганапати в Тибете и индийский пандит Гаядхара ввел многочисленные другие, которые теперь мы можем встретить в передачах школы сакья. В последующие века в традиции ньингма было открыто много терма Ганапати.

Среди методов Обитателей Чистой земли семейства Татхагаты есть методы Ганапати.

Есть Ганапати-дхарани (Ganapatidharani; Toh. 665) и Ганапати-тантра (Ganapati-tantra; Toh. 666) в двенадцати главах. В последней объясняются садханы «семейства партнёрства» двуруких, четырёхруких и т. д. Ганапати, а также обращение к Ганапати с целью получения богатства, исполнения магических действий для обретения власти (над живыми существами) и уничтожения (демонов) и т. д. Как утверждали старые ученые, все они принадлежат к семейству Татхагаты.

Данная форма - Махаракта Ганапати - связана с циклом тантр Чакрасамвара и считается проявлением властной активности Авалокитешвары.

Текст практики: http://abhidharma.ru/A/Tantra/Content/Ganapati/0001.pdf

В сакья считается, что нужно начитать 100 000 мантр Ваджрапани Бхутадамару, прежде чем приступать к практике Ракта Ганапати.

Нет описания фото.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments