nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Целостность

Большинство всегда делегирует власть наверх, потому что именно столько людей не склонны к самостоятельному развитию себя - они отдаются течению жизни. И, рождаясь в той или иной стране, вы в любом случае познаёте страдание конфликта личности и большинства.

И главное - это давление всё равно останется, утвердит ли свою власть большинство или меньшинство, вот в чём дело. Другой части - которая останется без выигрыша - всё равно придётся принять нечто неблизкое себе. Потому как пока что никакая из групп - ни большая, ни меньшая - не стремится к целостности общества при постановке своих задач.

Пока целостность не является задачей всех могущих победить, будут тираны, в с е г д а по-своему воплощающие целостность.

На изображении может находиться: 1 человек, солнечные очки и часть тела крупным планом
Tags: власть, государство, конфликт, личность, общество, право
Subscribe

  • Вот где собака зарыта. До сих пор

    Вот где наметился и произошёл раскол между европейцами и православными, а вовсе не в догматах веры)). Первым уничтоженным конкурентом Венеции…

  • Про массы и людей длинной воли

    Все ведущие современные идеи - не затеи кружков и партий, а идеи, затрагивающие так или иначе всех - негативны и асоциальны, они не несут…

  • Дзогчен и общественные цели

    Общество состоит из совокупности многочисленных индивидуумов, но эта совокупность обязательно должна иметь своим началом единство. Чтобы общество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments