nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

О любви к своей стране и уме божества

В том, что касается страны, то называете ли вы сами эту страну хорошей или плохой – неважно, на самом деле любые виды страдания и счастья, которые мы переживаем в конкретной стране, вызваны нашей собственной кармой. Никто на самом деле не может вам навязать счастье или страдание. Рождение в конкретном месте определяется коллективной кармой, коллективными привычными склонностями. Страны необходимы, чтобы люди выживали, для того, чтобы на базовом уровне нам удалось выжить. И потому нам необходимо вспоминать о доброте собственной страны. К примеру, страна предоставляет нам дороги, водоснабжение, электроэнергию, больницы, школы, в которые вы могли бы отправить своих детей. И можно было бы себе представить, каково было бы жить без всех этих внешних базовых благ. Без электроэнергии, водоснабжения и тому подобных вещей. Размышляя над подобными вопросами, вы пробуждаете подлинную любовь по отношению к своей стране. И эта вещь, которую необходимо прочувствовать. Она должна в вас лично пробудиться. И вы сможете прочувствовать все эти вещи, только если вы будете снова и снова о них вспоминать. И таким образом вы приучаете себя к процессу снова и снова. И, в конечном итоге, стоит вам вспомнить вашу страну и к ней пробуждается любовь. То же самое касается всех без исключения стран по всему свету и таким образом эта любовь объемлет весь мир. Так что вот, вкратце, что нам необходимо, нам необходимо взращивать любовь, и эта любовь и есть ваш подлинный друг. Ваш подлинный друг в этой жизни и во всех жизнях будущих. Это и есть ум божества. Безмерная, безграничная любовь.

Гарчен Ринпоче

На изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом
Tags: Гарчен Ринпоче, Родина, бодхичитта, буддизм, наставления, страна
Subscribe

  • Тварь

    Гинцбург признался, что "вакцина" содержит маркеры! Намедни он поведал ТАСС, что 80 процентов тяжело заболевших, привитых Спутником, вовсе не…

  • Если нет царя в голове, то это день саморазрушения. Доброе утро!))

    Главная комбинация Огонь-вода - "Разрушение". Отнимает жизнь. Благоприятна для нанесения поражения врагу. В этот период создаются условия для…

  • Притча о безмятежном разуме

    Однажды фермер обнаружил, что потерял в сарае с сеном свои часы. Несмотря на то, что они не представляли собой никакой ценности, и стоимость их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments