nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

"КАЛАЧАКРА-ТАНТРА"

На изображении может находиться: текст

Автор перевода и расшифровки В. С. Дылыкова-Парфионович

Первая книга издана в 2018 году.

Дылыкова-Парфионович Вилена Санджеевна – тибетолог, востоковед, cинолог, кандидат филологических наук. Родилась 2 февраля 1938 года в г. Ленинграде (Санкт-Петербурге). Ученица крупнейшего русского ученого-востоковеда Юрия Николаевича Рериха. Под руководством Юрия Михайловича Парфионовича (1921–1990) и Вилены Санджеевны Дылыковой-Парфионович был собран и отредактирован «Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями» (11 томов, издательство Института востоковедения АН СССР), над которым начинал работать Ю. Н. Рерих. В течение 11 лет (1983–1993) они работали над изданием этого фундаментального труда Ю. Н. Рериха. В. С. Дылыкова-Парфионович – автор монографии «Тибетская литература» и многих других научных работ, в частности посвященных изучению Калачакры.

Калачакра (Колесо Времени или Колесо Знания) - это древняя индо-тибетская космологическая система знаний о Вселенной и её неразрывной связи с человеческой личностью. Калачакра-тантра состоит из пяти глав (или книг), описывающих:

Вселенную;
Человека;
Ритуалы;
Пробуждение и нирвану;
Йогическую практику.

В первом томе опубликован перевод наиболее сложной по содержанию, первой главы Калачакра-тантры. Текст дополнен переводами двух космогонических трактатов из Тибетского Канона и Белого берилла, а также авторскими материалами с описанием представлений о картине мира в Индии и Тибете в средние века.

Калачакра-тантра впервые издаётся на русском языке, расшифровка символов впервые предпринята на европейский язык.

Скачать: https://yadi.sk/i/AyJyqdZ8XTzBcg

ПОДДЕРЖАТЬ ИЗДАНИЕ ВТОРОГО ТОМА КАЛАЧАКРА-ТАНТРЫ: https://boomstarter.ru/projects/askules/izdanie_knigi_kalachakra-tantra?fbclid=IwAR3XnBGA5EKPdYvMjkngrdQ8oYn2YFTosMpbwpST_oYNprby0pyqXQ8TOWk
Subscribe

  • 17-й))

    Уже до своего рождения Апо Гага считался особенным существом. В течение долгих лет его родители хотели сына, но безуспешно. Наконец его мать,…

  • Великий Учитель Падмасамбхава сказал...

    «Если ты знаешь, что природа явлений совпадает с истинной природой мышления (rtog pa de nyid), Это значит, что нет какого-либо внешнего…

  • Сегодня малый день Падмасамбхавы

    В своей прощальной песне он пел для Еше Цогьял: В восьмой день луны, после полуночи и перед рассветом, На закате и на восходе, Восседая на коне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments