nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Путём поиска того, чего нет, мы превосходим препятствия

На изображении может находиться: Dechen Palmo, сидит, стол и в помещении

Коренной текст Дзогчен Семдэ говорит, что искать исток ума и не найти ничего означает повстречаться с Дхармакаей. Неверно то, что мы ничего не находим. Мы находим Дхармакаю. Так что мы понимаем, что есть Дхармакайя.

Затем, когда мы пытаемся понять, где пребывает мысль и не находим ничего, то не найдя ничего, мы находим Самбхогакаю нашего состояния.

Затем, когда мы пытаемся открыть, куда исчезает мысль и не находим ничего, то не обнаружив ничего, мы находим Нирманакаю. Об этом нам говорит текст.

Если мы думаем, что нам нужно обрести другую реализацию или просветление, то мы ошибаемся: это означает, что мы невежественны по отношению к своему состоянию, к своим условиям. Обрести просветление означает исключить или превзойти все препятствия: но это не значит, что у нас нет качеств или нам следует эти качества откуда-то извлекать.

Намкай Норбу Ринпоче
Subscribe

  • Тварь

    Гинцбург признался, что "вакцина" содержит маркеры! Намедни он поведал ТАСС, что 80 процентов тяжело заболевших, привитых Спутником, вовсе не…

  • Если нет царя в голове, то это день саморазрушения. Доброе утро!))

    Главная комбинация Огонь-вода - "Разрушение". Отнимает жизнь. Благоприятна для нанесения поражения врагу. В этот период создаются условия для…

  • Притча о безмятежном разуме

    Однажды фермер обнаружил, что потерял в сарае с сеном свои часы. Несмотря на то, что они не представляли собой никакой ценности, и стоимость их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments