?

Log in

No account? Create an account

Нешёлковый путь

Квинтэссенция впечатлений, со временем потерявшая геометрию

Previous Entry Share Next Entry
Ум. Осознание. Недвойственность
nandzed
Это действительно так просто: если в обществе больше всего начинают интересоваться деньгами, постепенно остаётся только два рода людей - богатые и бедные. Не интересные, смешные, необычные или талантливые, а только такие. Велика сила ума человека - всё дело в том, на чём он сфокусирован.

------------------------------

Удивительно, как с возрастанием уровня мироздания исчезает всякая двойственность и противоречивость бытия. Причём, удивительно, что исчезает это постепенно!)) Но вместе с этим возрастает сила и скорость последствий принятых решений. Освобождает лишь процесс осознавания! Любая возможность достаётся только этой ценой. Осознание понять просто - это когда ты полностью понимаешь, что с тобой происходит.

Продолжая эту мысль неким прыжком сквозь пространство, то есть без перехода... Об этом прекрасно говорит Алан Уотс: «Какая польза от Вселенной? Как на практике можно использовать миллион галактик? Но именно потому, что это состояние бессмысленно и бесполезно, оно становится важным и необходимым - это звучит парадоксально, но на самом деле в этом нет противоречия. В чем, например, польза от исполнения музыки? Если ты играешь только для того, чтобы заработать деньги или превзойти мастерство других исполнителей, быть культурным человеком или развить у себя музыкальные способности, то на самом деле ты не играешь. Ведь на уме у тебя не музыка» (А. Уотс - Табу на знание о том, кто ты).

И по поводу перехода к непротиворечивости... "Духовный кризис связан с недуальностью, в которой «есть всё и нет ничего», - поэтому совершенно закономерно определения его страдают размытостью, отчего каждый понимает под ним что-то своё, иной раз диаметрально противоположное. Собственно, единственное, в чем сходятся все источники - в том, что кризис связан с недуальным, сущностным уровнем реальности". (Ольга Подольская)

На изображении может находиться: снег