?

Log in

No account? Create an account

Нешёлковый путь

Квинтэссенция впечатлений, со временем потерявшая геометрию

Previous Entry Share Next Entry
Россия выдвинула ультиматум НАТО по Северморпути
nandzed
источник изображения  - bezformata.com

Представители североатлантического альянса выступают против того, что Россия в одностороннем порядке считает Севморпуть своей территорией. Россия не стала долго тянуть с ответом на такие заявления. На фоне недовольства НАТО и американцев в РФ выдвинули ультиматум, который будет касаться всех стран, в том числе и членов альянса.

С этого момента, любому, кто планирует воспользоваться Северным морским путем, следует уведомить Россию за 45 дней о своих планах и никак иначе.

По новым требованиям на каждом из проходящих кораблей обязательно будет присутствовать российский лоцман. Также, Россия оставляет за собой право отказать в проходе по Севморпути, причем даже не объясняя причину отказа.

А с теми, кого эти требования не устраивают российская сторона не собирается церемониться. Нарушителя могут как арестовать, так и применить силу, при необходимости.

Теперь-то НАТО и США следует сто раз подумать, прежде чем попытаться пройти по Севморпути без запроса на проход. Россия настроена вполне серьезно и не намерена уступать от своих правил, ради защиты своих территорий.

Между тем, над регионом установлен повышенный контроль, чтобы моментально погасить любую попытку провокации на Северном морском пути.