?

Log in

No account? Create an account

Нешёлковый путь

Квинтэссенция впечатлений, со временем потерявшая геометрию

Previous Entry Share Flag Next Entry
США останутся без авиабазы Инджирлик в Турции, если введут против турок санкции
nandzed
Похожее изображение

На фоне готовящегося введения санкций Вашингтоном в отношении Турции за покупку российских зенитно-ракетных систем С-400, стало известно о том, что в ближайшую пятницу лидер этой страны Реджеп Тайип Эрдоган намерен объявить о том, что Анкара больше не будет предоставлять военную авиабазу Инджирлик американской военной авиации, а в случае активного противодействия со стороны США, может оказаться закрыт и Босфор.

Согласно данным представленным «Телеграм»-сообществом, именно в пятницу Соединённые Штаты Америки намерены объявить о санкциях по отношению к Турции, в то время, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявит в свою очередь авиабазу Инджирлик закрытой для американских самолётов. Более того, сообщается о том, что если санкции найдут поддержку и у европейских лидеров, то Турция закроет свои базы для всех стран-членов НАТО.

На фоне появления этой информации в социальных сетях заявили о том, что если Вашингтон решит пойти на путь эскалации, то безоговорочно будет закрыт и Босфор, связывающий Средиземное море с Чёрным морем.

Ранее сообщалось о том, что на фоне покупки российских С-400, Великобритания намерена разорвать с Турцией контракт на поставку двигателей для ударных вертолётов T-129 ATAK, что вместе с отказом США по программе F-35, может причинить Турции убытки в размере 2 млрд. долларов.


http://avia.pro/news/turciya-vygnala-vvs-ssha-s-aviabazy-indzhirlik-i-mozhet-zakryt-bosfor


  • 1
А куда атомные бомбы с базы денутся?

С ними вообще интересно - там (в НАТО) идет дискуссия, дескать, вывезти бомбы, потому что это слишком нестабильный район пребывания.

  • 1