nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Не путайте средства развития с его причинами

Не произошло никакой эволюции с появлением персональных средств массовой коммуникации, включая Интернет. Совершенно напрасно многие говорят об эволюции - человек изменяется не так и не этим. А всё, что произошло с нами - это просто наша реакция на раздражитель, на те самые средства массовой коммуникации, не более того.
Проверяется это элементарно, я уже писал как-то об этом. Отключите ТВ, радио, сотовую связь и Интернет и запретите авиаперелёты на пять лет, и все ваши "возросшие интересы" довольно быстро улетучатся. Потому что все эти трубки и компы вещи мёртвые, просто механика, а главное - в другом.
Никогда ещё средства развития не становились причиной развития.
Так что и бояться особо Интернета иже с ним не надо. Вы же люди!)))

УПД: Наверное, ошибка восприятия в вопросах развития происходит по простой причине - люди понятия не имеют, что такое действительное развитие, и принимают за его причины какие-угодно массовые реакции и возмущения. Почему я разделяю первое и второе? Свои реакции люди ещё как-то могут объяснять, но второе часто вообще необъяснимо. Хотя люди постоянно пытаются подменить объяснимость мёртвым анализом уже после событий. Настоящая объяснимость предполагает возможность предсказания. Но у людей этого нет.
Tags: кризис, люди, общение, общество, понимание, развитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments