nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Необычный метод поедания пищи. Наставления Гуру Падмы

На данном изображении может находиться: Tatiana Bazhenova

В каком состоянии это практикуется?

Во-первых, представляй, что всё возникает из природы божества.

Во-вторых, существует обилие звуков. Представляй, что все звуки мира и все речи людей на разных языках есть проявление мантры.

В-третьих, пребывая в пустоте и не фиксируясь, спокойно медитируй в состоянии знания о том, что с существованием ничего нельзя поделать.

Существует метод принятия пищи, напитков и участия в ганапудже. Визуализируя себя в качестве божества-йидама, представляй перед собой сосуд, чашу из черепа, огромную и широкую. В не - сущность пяти видов мяса и пяти нектаров, твоя рука - это ваджрный ковш, и, произнося ОМ Ах ХУМ, перемешай содержимое чаши. Коренной лама и ламы твоей линии преемственности находятся в горле, божества-йидамы - в сердце, а дакини, даки и Защитники - в пупочном центре. Остальные существа находятся повсюду, подобно рассыпанным зёрнам кунжута. Создав внутри себя это поле визуализации и представив, что делаешь ему подношения, сама отведай еду и напитки. Затем брось остатки перед собой, произноси ОМ Ах ХУМ. Визуализируя кармические долги шести миров, отдай их. Затем с мыслями, что ты доставила безмерное и чистое наслаждение Победоносным, запечатай практику молитвой-посвящением. Если ты выполнишь это, еда не будет обычной едой, два накопления будут безграничны, и вся эта практика станет безукоризненным достижением процветания. Таков потрясающе глубокий метод принятия пищи и напитков.

Из терма Пема Лингпы "Океан драгоценностей Ламы", наставления принцессе Пемасал.

На фото - статуя Падмасамбхавы, Тибет, 18 век
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments